В самом деле, что мы это о тортиках да пирогах.
И совсем обошли вниманием такой чудесный десерт, как воздушные пышки. Пышки подают как к чаю, так и кофе, или просто полакомиться всей семьёй. Особенно маленькие непоседы будут очень рады маленьким, но очень вкусным воздушным пышкам.
Ингредиенты:
- черника свежая или консервированная, можно даже замороженную — 300 гр.,
- пшеничная мука (крупного помола) — 120 гр.,
- обычная мука — 140 гр.,
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
- питьевая сода — 0,5 ч. ложки,
- апельсин — 1 штучка,
- яйцо — 1 шт.,
- сахарная пудра или сахар — 150 гр.,
- раст. масло — 80 гр.
Как приготовить:Души не чаю в пышках к чаю
Для приготовления пышек можно использовать разные ягоды: смородина, малина…Чтоб испечь наши красивые пышки, нам понадобятся специальные углубления для пышек или небольшие формочки, как для кексов.
1) Итак, если у вас черника консервированная, её надо откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
2) В большой миске смешать оба сорта муки, добавить разрыхлитель и соду. Перемешать рукой.
3) Апельсин вымыть горячей водой и обсушить. Кожицу натереть на мелкой тёрке и добавить в мучную смесь. Апельсин отжать, а получившийся сок мы применим чуть позже.
4) Во второй миске взболтать яйцо с сахарной пудрой и взбить в пышную пену. Не переставая взбивать, влить раст. масло. Затем подмешать выжатый апельсиновый сок.
5) В полученную массу добавить мучную смесь и быстро вымесить тесто. По консистенции, тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости, можно добавить муки. Затем соединить с черникой и аккуратно перемешать.
6) Заполнить тестом приготовленные формочки и выпекать в разогретой духовке до 180 °С, в течение 20-25 минут.
Потом готовые пышки с черникой вынуть из духовки и дать остыть. Вам понравился рецепт воздушных пышек? Тогда заходите в гости в рубрику сладкая выпечка, там вы найдёте много других рецептов, простых в приготовлении и очень вкусных.
Приятного чаепития и до новых встреч!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: