Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком

А вы когда-нибудь мариновали зеленые помидоры на зиму? Вам обязательно стоит это сделать. Ведь зеленые помидоры тоже очень вкусные. Но сегодня я хочу поделиться с вами не простым рецептом маринованных зеленых помидор, а рецептом пикантной закуски.

А именно, фаршированные помидоры чесноком, мякотью от помидор, морковью и по желанию, болгарским сладким перцем, а так же  с добавлением небольшого количества жгучего перца (на любителя).   Кто не пробовал такие зеленые помидоры, советую всем! Закуска то, что надо.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры — 5 кг.,
  • чеснок — 200 гр.,
  • острый перец на вкус — 1 или 2 стручка,
  • несколько стручков болгарского перца — на любителя (но не обязательно),
  • морковка — 1 кг.,
  • свежая зелень укропа или петрушки — один большой пучок.

  • вода — 4,5  литра,
  • каменная соль — 1 стакан граненный  или 320 гр.,
  • сахар — 400 гр. или 2 стакана,
  • уксус 9 % — 2 стакана.

Как приготовить:
Фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком

Те, кто замариновал бурые помидоры на зиму, молодцы! Но не мешало бы  сделать пару баночек и зеленых помидор на зиму. Если честно, к зеленых помидорам отношусь не так как к бурым. Но попробовать что-то новенькое, тоже не помешает. Тем более, что такая пикантная и вкусная закуска только дополнит ваше меню. Лично испробовала эти помидоры и результатом очень довольна.

Зеленые помидоры помыть, срезать, по кругу, плодоножки. И при помощи маленькой ложечки вырезать содержимое помидор (мякоть). Морковку очистить, как и чеснок. Затем всю мякоть каждой помидор, плюс морковь, чеснок и зелень пропустить через мясорубку или с помощью блендера. Полученной массой нафаршировать все помидоры, но не плотно. Уложить в литровые банки, по плечики. Накрыть винтовыми или жестяными крышками.

Теперь нужно приготовить рассол или как говорят, маринад. В большую кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и уксус.  Вот как уже на протяжении нескольких лет маринованные заготовки на зиму делаю только на уксусной эссенции. Так, что если хотите, можете тоже попробовать с эссенцией. На эту порцию вам потребуется 125 мл. Доводим содержимое кастрюли до кипения и когда все ингредиенты растворились, заливаем рассолом банки с помидорами.

Далее их нужно простерилизовать. На дно широкой кастрюли обязательно выстелить тонкую тряпочку. Таким способом стерилизации я готовлю консервированные помидоры. После чего, в кастрюлю поставить банки с помидорами и наполнить её слегка горячей водой. После закипания воды в кастрюле, простерилизовать зеленые помидоры, в течение 15 минут.

Читайте также  Дары леса в осеннем меню. Грибной салат с креветками.

Осторожно достать банки из горячей воды и закатать, как вы обычно это делаете. Укутать банки в плед или одеяло и выдержать их там до полного остывания.

Вот такая отличная закуска из зеленых помидор на зиму. Если вам понравился рецепт фаршированные зеленые помидоры на зиму с чесноком, присылайте ваши комментарии.

Всего вам самого доброго и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3.8 из 5) рецепт Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До