Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Нарядные куличи это не только красиво, а еще оригинально и очень вкусно! Сегодня я к вам с пасхальным декором! Хочу поделиться с вами несложными идеями пасхального безе.
Пасхальное безе можно готовить на разной меренге: итальянской, швейцарской и французской. Все эти меренги есть на сайте, кроме французской. Поэтому давайте поподробнее сегодня остановимся на ней.
Ингредиенты:
- ✓ сахарная пудра — 240 гр.,
✓ белок — 120 гр.,
✓ щепотка лимонной кислоты.
Как приготовить:Французская меренга! Пасхальное безе!
Давайте, я покажу по ближе этих малышей))) Безе на французской меренге можно использовать сразу же после остывания. Это очень удобно.
Меренга это сахар и белок, которые взбиваются вместе. Я привыкла готовить эту меренгу на сахарной пудре. Пудру готовлю сама, в кофемолке.
Белки подайдут как комнатной температуры, так и из холодильника. Я сегодня буду готовить меренгу с теплыми белками и как видите меренга получилась и все прекрасно! Да, кроме сахара и белков, понадобится и щепотка лимонной кислоты.
1. Начинаем взбивать белки с щепоткой лимонки, на минимальной скорости миксера.
2. Когда белки достигнут мягких пиков, начинаем добавлять сахарную пудру. Вводим по 0,5 столовой ложки, с интервалом в 20 секунд. После чего скорость делаем больше, так же добавляем по немногу, но быстрее.
И, когда большая часть сахарной пудры введена в белок, можно добавлять и по целой ложки.
3. После добавления всей сахарной пудры взбиваем всем вместе около 2 минут на высокой скорости.
Меренга станет пушистой, белоснежной, глянцевой и стабильной. на этом этапе меренгу можно ароматизировать пищевыми добавками.
4. Теперь, когда французская меренга готова, ее нужно использовать. Из нее я буду готовить сегодня пасхальный декор. Я выбрала несложные идеи, чтоб вы тоже справились.
Итак, окрашиваем меренгу пищевыми красителями. У меня водорастворимые.
5. Для того, чтобы сделать гнезда с птичками, понадобятся 2 насадки: 1 М и круглая, с выходом почти 1 см.
6. Отсаживаем кольцо. Можно сделать даже двойное.
7. Дальше круглой насадкой отсаживаем туловище птички.
8. И голову. Розовой меренгой прорисовываем клюв. В общем то это всё. Да, после сушки дорисуем птичкам глазки.
9. А теперь сделаем топер из меренги, который украсит ваш пасхальный кулич. Я окрасила меренгу в разные цвета.
10. Отсаживаем немного меренги на пергамент и на нее кладём шпажку.
11. Отсаживаем буквы.
13. Дальше отсаживаем цветок по центру у основания букв и дополняем цветочную композицию разными листочками и мелкими цветами.
Теперь отправляем противень в разогретую духовку и сушим безе при 80ºС + конвекция 2 часа. Если безешки мелкие, то они будут готовы уже через 1,5 часа.
Пасхальная меренга отлично украсит не только куличи, но и сладкие коробочки. Такому подарку буду рады не только дети, но и взрослые!
Друзья, декор несложный в исполнении. Берите на заметку и готовьте!
Друзья, от всего сердца поздравляю вас с наступающей Пасхой! Желаю вам добра, мира, тепла в ваших сердцах и благополучия!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) пасха яйца Десерты
Источник: