Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем  в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.

Сегодня  я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.

А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе.  Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • творог – 150 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • щепотка соли;
  • мука – 250-300 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Для творожной начинки:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • сахар – 75 гр.;
  • крахмал – 2 ст. ложки (40 гр.),
  • молотая гвоздика  и имбирь – на кончике ложки;
  • две большие груши.
  • Как приготовить:
    Фруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

    Для начала надо приготовить тесто для чизкейка. Для этого нам понадобится небольшая миска или мерная кружка, в которой надо смешать творог с сахаром. Добавить растительное масло и одно яйцо. Затем всыпать ванилин и щепотку соли, перемешать всё хорошо ложкой. Я воспользовалась погружным блендером.

    Дальше просеять на массу муку с разрыхлителем. Вымесить тесто ложкой, потом руками.

    Тесто получается на раст. масле не хуже чем на слив. маслом. Мне такой вариант песочного теста очень понравился!

    Очень удобно, что это тесто не нужно охлаждать. Достаточно, чтоб тесто полежало на столе минут 10, чтоб клейковина набухла в тесте и с ним было удобно работать. После раскатать тесто для чизкейка в пласт, диаметром 30 см, в зависимости от размера вашей формы.

    рецепт приготовления чизкейка с грушами

    На этом этапе можно включить духовку и дать ей прогреться до 180 ºС. Тем временем занимаемся приготовлением разъёмной формы. Выстилаем ее пекарской бумагой (только дно). Распределяем тесто равномерно по форме, пальцами, с бортиками около 3 см. Я взяла круглую разъемную форму на 24 см.

    Читайте также  Оригинальная закуска из кабачков

    Если готовить чизкейк в форме на 26 см, он быстрее приготовится и получится немного ниже. Вот и вся разница.

    Творожная начинка для чизкейка

    Переходим к приготовлению начинки для чизкейка. Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить миксером в крепкую пену. В другой миске, желтки соединить с творогом, сметаной и сахаром. Затем добавить крахмал, при возможности гвоздику и имбирь, тщательно всё перемешать.

    На заметку: крахмал можно заменить на пачку ванильного пудинга.

    А сметану можно заменить на жирные сливки. В таком случае не обязательно делить яйца. Но тогда вам придется взбить сливки до плотных пиков и ввести их в тесто, как белки.

    Желтковую массу я тоже перебила погружным блендером, чтоб масса получилась без крупинок от творога. Если же вы большой любитель чизкейка, тогда творог можно заменить на сливочный сыр (крем чиз). Можно даже домашний использовать!

    Итак, белки готовы. Желтковую массу соединяем  со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.

    Взбитые белки добавляем в три захода.

    Творожная начинка получается воздушная.

    Творожную массу выложить на тесто и разровнять лопаткой. Его как раз хватает на эту форму.

    Груши вымыть.  Каждый плод разрезать пополам, очистить от кожуры, семян и сердцевины.

    Сверху разложить половинки груш, слегка утопить их срезом вниз.

    Выпекать в духовке, в течение одного часа, до образования румяной корочки. Подобный десерт я выпекала  с персиками, получается не менее вкусный.

    Во время выпечки, если пирог раньше времени начнет сильно зарумяниваться, прикройте его фольгой. И время от времени убирайте ее.

    После того, как духовка отключится, не спешите доставать чизкейк из духовки. Приоткройте слегка дверцу и пусть он там остывает.

    Затем нужно аккуратно освободить от разъёмной формы. Подавать чизкейк желательно охлаждённым,  предварительно порезав его на порционные кусочки.

    Если Вы хотите порадовать Ваших гостей или близких чем-то сладеньким, а времени на готовку не хватает, можно испечь этот чудесный десерт  — творожный чизкейк за день до торжества и до подачи на стол держать его в холодильнике.

    Приятного чаепития и до новых встреч!

    На создание этого великолепного десерта вдохновила меня вот эта фотография!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (7 голосов, в среднем: 3.9 из 5) рецепт Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До