Гречневая каша на молоке

Гречневая каша на молоке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Блюда из круп в русской кухне были желанным блюдом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. А сейчас мы всё чаще ими пренебрегаем. И совершенно напрасно. Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей составляют около трети нашего повседневного рациона.

Существуют несколько способов приготовления гречневой каши. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной, рассыпчатой гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 300 гр.,
  • вода — 250 мл.,
  • молоко — 400 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — две ст. ложки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Гречневая каша на молоке

1) Чтоб приготовить гречневую кашу, для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и промыть. Чистую крупу переложить в казан. Любая каша, приготовленная в казанке, получается очень вкусной. Залить крупу водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить по вкусу. Варить до тех пор, пока гречка полностью не впитает воду.

2) Затем в кашу влить молоко, перемешать  лучше деревянной ложкой или кухонной лопаткой, снова довести до кипения и оставить «томиться» кашу, на очень маленьком огне, в течение 10 минут.

3) Потом добавить слив. масло, сахар, хорошо перемешать. Закрыть казан с гречневой кашей крышкой, а сверху укрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 минут, чтоб каша настоялась.

Приятного вам аппетита и до новых встреч! Любителям молочных каш и не только, советую заглянуть вот в эту рубрику «каши».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5) готовим дома рецепт Каши
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Сдобный пирог с маком
Джим До