Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой

Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!

Гороховые супы — это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.

Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • горох — один стакан,
  • картошка — 5 клубней,
  • одна морковка,
  • одна, две луковицы,
  • свежая или замороженная зелень петрушки,
  • копчёная свиная корейка — 200 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • раст. масло,
  • специи: соль, лавровый лист по вкусу.

Как приготовить:
Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой

Вкусный гороховый суп получается из целых зёрен гороха. Горох следует  перед варкой  замочить в холодной воде на несколько часов. А лучше это сделать на ночь.

А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить  прожаренную копчёную  корейку и перед подачей на стол — подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).

1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить  шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.

2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.

3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки.

И обжариваем  их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.

4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый  чеснок, мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.

К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища!!! Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Торт «Чак-чак»
Джим До