Приветствую всех читателей и гостей сайта Вкусные Рецепты!
Гороховые супы — это первое блюдо, которое популярно не только своим вкусом и ароматом, но и большой питательностью.
Именно сейчас, в холодное время года, первые блюда из семейства бобовых особенно кстати, потому что они богаты большим количеством белка, как и говяжье мясо.
Ингредиенты:
- горох — один стакан,
- картошка — 5 клубней,
- одна морковка,
- одна, две луковицы,
- свежая или замороженная зелень петрушки,
- копчёная свиная корейка — 200 гр.,
- чеснок — 2 зубчика,
- раст. масло,
- специи: соль, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить:Гороховый суп с копчёной свиной грудинкой
Вкусный гороховый суп получается из целых зёрен гороха. Горох следует перед варкой замочить в холодной воде на несколько часов. А лучше это сделать на ночь.
А чтобы придать супу из гороха невероятный вкус и аромат, нужно в суп добавить прожаренную копчёную корейку и перед подачей на стол — подать сухарики собственного приготовления (подсушив хлеб в духовке или на сковородке).
1) Горох перебрать и замочить в воде. Лук и чеснок очистить. Промытый горох положить в кастрюлю и залить водой (3 литра). Поставить на огонь и варить в закрытой посуде, в течение часа. Вода должна кипеть слабо, но непрерывно. После закипания воды в кастрюле появится пена, её следует удалить шумовкой. Варить до тех пор, пока горох не превратится в кашицу. Не забываем перемешивать деревянной ложкой.
2) Тем временем чистим овощи: картофель и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Картошку режем кубиками, а морковь полосками или натираем на крупной тёрке. Когда горох почти разварится, отправляем в бульон овощи. Так же добавляем и специи: лавровый лист, соль по вкусу. Варить 15 минут.
3) Копчёную корейку порезать на мелкие кусочки.
И обжариваем их в раст. масле на сковороде, до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и следом лук. Обжариваем около 5 минут.
4) Отправляем в кастрюлю корейку с овощами только после приготовления картошки. Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем кастрюлю с гороховым супом настояться 10 минут.
К гороховому супу можно подать сухарики из белого хлеба. Вкуснотища!!! Обожаю гороховый суп, а вы? Приятного аппетита!
(9 голосов, в среднем: 4.1 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: