Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой

Дорогие читатели и гости сайта, Вкусные Рецепты, дни стали пасмурные, прохладные… Прекрасно, включим в меню больше горячих блюд. Разумеется, в гамме золотой осени!

На горячее у нас сегодня грибы в сметанном соусе. Чтоб приготовить грибы в сметанном соусе, нам понадобятся любые грибы. В моём рецепте я использовала всем знакомые грибы — шампиньоны.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • грибы любого сорта — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • раст. масло — 3 т. ложки,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки — один пучок,
  • чеснок — 2-3 зубчика, соль по вкусу.

Как приготовить:
Грибы в сметанном соусе с чесноком и петрушкой

1. Грибы перебрать, помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части. Лук почистить и нарезать мелко.

2. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить порубленные грибы и продолжать жарить с луком 10- 15 минут.

3. Затем, незадолго до готовности,  заливаем сметану,

перемешиваем и добавляем прессованный чеснок.

Так как я очень люблю чеснок, его я положила в блюдо на пару зубчиков больше.  Именно чеснок придаёт этому блюду необыкновенный аромат и вкус.

Солим и доливаем водички, совсем чуть-чуть, или мясного бульона. Доводим до кипения и сразу добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Можно взять любую зелень, какая у вас под рукой.

Ждём, чтоб снова закипело, и снимаем с огня.

Грибы в сметанном соусе готовят не только со свежими грибами, но и с консервированными. Только их следует предварительно помыть и обжарить на раст. масле, а дальше технология приготовления, как и со свежими.

Такую грибную закуску, как грибы в сметанном соусе, можно подавать к столу просто так или с мамалыгой, или с картошкой.

Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.8 из 5) готовим дома рецепт Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Сливочный суп-пюре из курицы с шампиньонами и сухариками
Джим До