Гуляш из свинины в мультиварке

Настоящий гуляш готовят из говядины. Но так как это мясо на сегодняшний день является деликатесом — будем готовить гуляш из свинины. Рецепт гуляша несложный, но он получится вкуснее и сочнее, если мы его приготовим в мультиварке. Мясо в мультиварке получается мягкое, сочное так и тает во рту!

Ингредиенты:

  • кусок свиного мяса (можно с небольшой прослойкой жира) — 400-500 гр.,
  • картофель — несколько клубней,
  • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • 3 большие помидоры или 2 мульти стакана томатного сока,
  • вода — 1,5 мульти стакана,
  • соль, перец — по вкусу,
  • базилик — 1 ч. ложка,
  • молотая парика — 1 ст. ложка,
  • свежая зелень петрушки или укропа — одна веточка.
  • Как приготовить:
    Гуляш из свинины в мультиварке

    Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в сухую чашу и в режиме «поджаривание» обжарить мясо до румяной корочки.

    Оно, конечно, выпустит жидкость, но корочка все таки будет. Затем к мясу добавить измельченный лук с чесноком, паприку, соль и щепотку душистого перца. Следом вливаем 1 мульти стакан воды, закрываем крышку и тушим в режиме «тушение», в течение 30 минут. Если вы готовите гуляш из говядины, время тушения увеличится до 45 минут.

    В сезон нужно использовать свежие помидоры. Их нужно ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере или мелко порезать ножом. Но так как на дворе зима — пользуемся своими заготовками, то есть томатным соком. В рецепте нужно только пара клубней картофеля, чтоб донести весь вкус мяса. Но если я использую только этот картофель, мне придется на гарнир готовить ещё что-нибудь.

    Поэтому, чтоб мой гуляш получился не только вкусным, но и сытным, я добавлю больше картошки. Значит картошку очищаем, моем тщательно и нарезаем на маленькие кубики, как на суп или  борщ.

    В этом блюде понадобится болгарский перец. Я сделала небольшие заготовки и в виде заморозки. И среди них у меня нашлось  немного перца. После сигнала, открываем мультиварку и добавляем к мясу сначала болгарский перец, картофель, томатный сок и измельченную зелень. Перемешать  и влить 1 мульти стакан воды. Жидкости не должно быть много. Она должна покрывать картофель, а не картофель плавать в ней. При необходимости добавить воды и посолить.

    На этом этапе нужно продолжить тушение, при закрытой крышке, в течение 30 минут. После этого, гуляш из свинины, приготовленный по простому рецепту в мультиварке, разлить по порционным тарелкам и приступить к трапезе.

    Читайте также  Пахлава медовая

    Приятного Вам аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До