Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как я заготавливаю яблочное пюре для зефира. Все вы наверняка знаете, что домашний зефир готовят на основе яблочного пюре. Я все делюсь рецептами зефира, но подробного рецепта, как приготовить яблочное пюре для зефира на сайте нет. Исправляюсь)))
Сразу напишу, что для приготовления яблочного пюре лучше использовать яблоки сорта Антоновка или Симиренко. То есть, зеленые сорта яблок. На вкус они кисло-сладкие. В них больше всего пектина.
Кстати, видео тоже скоро появится)))
Ингредиенты:
- ✓ яблоки — 1 или 2 кг.
Как приготовить:Яблочное пюре для зефира
Кроме яблок мне больше ничего не понадобится. Ну, разве что еще пара ложек воды.
1. Яблоки необходимо помыть. Многие очищают плоды от кожуры. И зря! Ведь именно в кожуре и в семенах содержится много пектина. Я вырезаю только место с хвостиком. Когда яблоки пеку для еды, это место заполняю медом. Яблочки получаются очень ароматные. Кстати, рецепт есть на сайте. Переходите по ссылке.
Дальше нужно яблоки запечь. Можно это сделать в духовке или в мультиварке. Я выбираю мультиварку. Что я делаю? Беру кусок фольги. Один край выкладываю на дно чаши, заполняю яблоками, наливаю пару ложек воды и другим краем фольги накрываю яблоки.
Мультиварку включаю в режим «выпечка» и задаю время 30 минут.
2. После выпечки яблоки будут мягкие и рыхлые, такие прям разваливающиеся)))
А, если у вас нет мультиварки, тогда отправляем яблочки в духовку. В этом случае каждое яблоко нужно разрезать на две части. Уложить на противень срезом вниз. Выпекать при 180 ºС до готовности.
3. После первого или второго варианта яблокам нужно дать остыть и закинуть в измельчитель. Если такого нет, тогда вам в помощь погружной блендер.
4. Измельчаем яблоки в пастообразное пюре.
5. После этого яблочное пюре надо протереть через сито. Остатки выбрасываем.
6. Можно было бы остановиться и на этом шаге, остудить пюре и использовать по назначению. Но влага в таком пюре еще осталась, поэтому я делаю следующее.
7. Беру широкую сковороду и отправляю в нее все пюре. На среднем огне довожу пюре до кипения и выпариваю жидкость, постоянно помешивая. Будьте осторожны, пюре будет пыхтеть и бурлить.
8. Как понять, что пюре готово? Оно поменяет глянцевый цвет на матовый. То есть, пюре не будет блестеть. Мне понадобилось около 10 минут.
Но есть и другой вариант. Чтоб не выпаривать эту жидкость, можно запекать в духовке яблоки при меньшей температуре (150С), но дольше по времени. Делайте как вам удобно.
9. Такое яблочное пюре я готовлю всегда впрок. Заполняю пакетики с нужным весом и обязательно с датой и замораживаю. Повторное замораживание яблочного пюре не приветствуется!
По этому рецепту яблочное пюре для зефира самое идеальное. Зефир получается превосходный! Можно соединять яблочное пюре с ягодным.
Друзья, на нашем сайте много рецептов домашнего зефира! Добро пожаловать! Переходите, знакомьтесь и готовьте для родных, друзей и даже на продажу! У вас всё получится!
Всем желаю вкусного, пружинистого домашнего зефира! Надеюсь рецепт был для вас полезным! Не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии! Удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!
(15 голосов, в среднем: 3.2 из 5) духовка Яблоки Постные блюда, Простые рецепты для мультиварки
Источник: