Ягодный десерт со сливками

Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд — от холодных закусок до десертов.

Желатин — это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания.

Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.

Ягодный десерт

— чудесное лакомство для маленьких и взрослых.

Ингредиенты:

  • желатин — 40 гр.,
  • любые ягоды свежие или замороженные — 500 гр.,
  • жирные сливки — 300 мл.,
  • сахар — 300 гр.,
  • листочки мяты для украшения.

Как приготовить:
Ягодный десерт со сливками

1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно  желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).

2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите. 2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.

3. Посуду с набухшим  желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина  ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.

4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.

Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Рецепт салата «Мимоза»
Джим До