Рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата «мимоза«, который сможет даже ребёнок приготовить, чтоб порадовать маму.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 клубня,
  • яйца — 4 шт.,
  • консервированная горбуша или лосось — 1 банка (400 гр.),
  • одна луковица,
  • по одному пучку зелёного лука и укропа,
  • майонез — 150 мл.,
  • сметана — 50 мл.,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить:
Рецепт салата «Мимоза»

салат мимоза рецепт приготовления

1. Морковь, яйца и картофель поместить в глубокую посуду, залить водой  и отварить в подсоленной воде, до готовности.

2. Затем сваренные продукты остудить и очистить. Морковь нарезать соломкой, картофель натереть на крупной стороне тёрки. Очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки размять, а белки мелко порезать.

3. Луковицу очистить и измельчить, как можно мельче. Свежую зелень ополоснуть и тоже мелко порубить. Рыбу выложить из банки и размять вилкой. Для приготовления салата мимоза нам, конечно, же потребуется соус. Многие делают этот салат только из майонеза. А мы добавим и немного сметаны, чтоб он не был слишком жирным. Так вот, смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.

4. Теперь в салатницу выложить слоями рыбу,

[google_content]

нарезанные белки, морковь, репчатый лук и картофель, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Сверху покрошить желтки и зелень в виде веточек мимозы. Отличная овощная закуска — салат мимоза с горбушей, подайдёт для любого стола: праздничного или повседневного. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Голубцы в листьях из квашеной капусты
Джим До