Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта kulinaroman.ru!

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусной и полезной  икры из кабачков. Закатываю икру кабачковую я обычным способом. Но в этом году решила поэкспериментировать и сделать пару баночек икры при помощи блендера, превратила в однородное пюре.  А знаете, мне понравилось. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 кг.,
  • морковь — 3 шт. большие,
  • лук — 1 кг.,
  • томатная паста — 3 ст. ложки с верхом,
  • раст. масло — 150 мл.,
  • чеснок — 7 долек (1 головка),
  • соль — 7 ч. ложек,
  • перец по вкусу,
  • уксус 9% — 5 ч. ложек или 2 столовые.

Как приготовить:
Икра из кабачков на зиму — вкуснее не бывает

1) Сначала нужно помыть кабачки, обрезать хвостики и натереть на крупной тёрке. Кабачки для икры желательно брать молодые. А если Вы используете крупные, переспелые кабачки, то с них придётся срезать кожуру и удалить семена. Многие хозяюшки обжаривают кабачки, но мы будем сразу тушить их. Рекомендую тушить кабачки в казане, удобно и не пригорает. Ставим казан с натёртыми  кабачками на средний огонь и тушим, постоянно помешивая. Процесс варки займёт минут 40.

2) Тем временем, нужно почистить лук и морковь. Лук мелко режем, а морковь на крупной тёрке шинкуем.

3) В сковородку наливаем полстакана масла и обжариваем лук, до светло румяного цвета.

4) Затем добавляем морковь и тушим с луком на умеренном огне ещё минут 5. Не забываем помешивать.

5) Теперь добавляем томатную пасту. Получается вот такой насыщенный цвет. В общем икру из кабачков я делаю с помидорами, но так как на рынке они очень дорогие, выручила нас томатная паста. А будет ещё лучше если вы воспользуетесь домашним томатным соком. Не знаете как его приготовить, заходите в эту ссылку я вам расскажу классный рецепт приготовления домашнего томатного сока.

6) По истечении 40 минут, закладываем в казан с кабачками томатную массу и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Полученную массу протушить 5-7 минут. За 10 минут до завершения варки, добавляем молотый перец и продавленный чеснок через чесночницу в казан, вливаем  2 столовые ложки уксуса. Всё тщательно перемешать.

Готовую кабачковую икру нужно разложить по горячим баночкам. Так как до завершения варки осталось 10 минут, приготовим банки и крышки. Банки моем в горячей воде с пищевой содой, тщательно споласкиваем и обдаём небольшим количеством кипятка. Крышки заливаем тоже кипятком или протираем хорошо ватой, смоченной в спирте.

Читайте также  «Нарядная» картошечка по-шведски

Горячей кабачковой икрой заполняем подготовленные банки (у меня вышло 5 штук поллитровых и 4 по 0,7 — ые).

Напоминаю, что пару баночек для пробы сделала пюре из кабачков, при помощи блендера.

Закатываем сухими крышками и укутываем одеялом или пледом стареньким. Оставляем наши баночки с икрой до полного остывания.

И вот теперь ваш подвал или погреб пополнился новыми банками заготовок на зиму. Зимой так хороша кабачковая икра с отварной картошечкой или с кашкой. Просто объедение. А можно просто намазать на кусочек хлеба и перекусить, вот и отличная закуска.

Вам понравился рецепт кабачковой икры? Присылайте ваши отзывы и предложения. С удовольствием на них отвечу.

Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 3.1 из 5) Заготовки на зиму помидоры Закуски, Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До