Друзья, вы купили рыбу с икрой и не знаете, что из неё приготовить? К тому же совсем не важно какая у вас рыба: карп, толстолоб, карась или сазан. Икра же она и есть икра, только у одной рыбы икринки помельче, а у другой по больше.
Из икры любой рыбы можно просто и довольно быстро приготовить вкусные икряники. Икряники из толстолоба я уже готовила, с рецептом которых можно ознакомится вот в этой статье. А вот сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икряники из икры карася.
Икряники — отличная закуска, которую можно взять с собой на отдых или использовать для быстрого перекуса. Сытно, вкусно и главное полезно!
Ингредиенты:
- икра рыбы — примерно 800 гр.,
- несколько перьев зеленого свежего лука,
- яйца — 2 маленьких или одно большое,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- панировочные сухари — 1 ст. ложка (не обязательно),
- раст. масло — для жарки.
Как приготовить:Икряники или оладьи из икры карася
Я очень люблю жареного карася с икрой. Но в этот раз этой икры было столько много, что она прям не умещалась в брюшке. Поэтому я решила приготовить икру отдельно от жареного карася. И вышли симпатичные икряники солнечного цвета.
Икру карася я выложила в небольшую миску, добавила парочку яиц, соль и измельченный лук. Хорошо перемешала массу ложкой до однородного состояния. |
Дальше по желанию можно добавить панировочные сухарики и снова всё хорошо перемешать. Миску с икряной массой отложить в сторону. |
Сковороду поставить на огонь, влить две столовые ложки раст. масла. Выкладываем на раскаленную сковороду по 1 полной ложке икряной массы и жарим наши икряники с двух сторон. В общем как оладушки. |
Сильно зажаривать икряники не следует, иначе они будут суховатыми. |
Икряники из икры карася послужили мне и моей семье отличным перекусом на берегу нашей реки Реут.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Закуски
Источник: