Жареная печёнка

Печёнка — взрыв полезных веществ для всего нашего организма, особенно для повышения гемоглобина.

В изысканных колбасах и нежных паштетах, с подливкой или просто жареная — она, печень, всегда хороша во всех видах.

Ингредиенты:

  • телячья или говяжья печенка — по 150 гр.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • топлёное масло — 2 ст. ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:
Жареная печёнка

как приготовить вкусно жареную печень

1. печёнку сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плёнок и удалить жилы. По желанию можно слегка отбить деревянным молоточком  Поперчить и обвалять ломтики в муке. А чтоб получилось вообще вкуснотища, обмакните ещё ломтики во взбитых яйцах и в сухарях.

2. Топленное масло растопить на горячей сковороде и обжарить в нем  печенку. Затем выложить на тарелки и сразу же, в горячем виде, подать на стол.

Вот такой вкусный и простой рецепт жареной печени.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Домашние заготовки на зиму. Компот из кизила
Джим До