Печёнка — взрыв полезных веществ для всего нашего организма, особенно для повышения гемоглобина.
В изысканных колбасах и нежных паштетах, с подливкой или просто жареная — она, печень, всегда хороша во всех видах.
Ингредиенты:
- телячья или говяжья печенка — по 150 гр.,
- мука — 2 ст. ложки,
- топлёное масло — 2 ст. ложки,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:Жареная печёнка
как приготовить вкусно жареную печень
1. печёнку сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от плёнок и удалить жилы. По желанию можно слегка отбить деревянным молоточком Поперчить и обвалять ломтики в муке. А чтоб получилось вообще вкуснотища, обмакните ещё ломтики во взбитых яйцах и в сухарях.
2. Топленное масло растопить на горячей сковороде и обжарить в нем печенку. Затем выложить на тарелки и сразу же, в горячем виде, подать на стол.
Вот такой вкусный и простой рецепт жареной печени.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса
Источник: