Жареный перец в томатной подливке на зиму

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Хоть по календарю лето с нами уже попрощалось, солнышко ещё продолжает радовать нас и согревать своими теплыми лучами. И это радостно. А мне в двойне радостно, потому что к нам присоединилась новая  читательница, Ольга Фомичёва. Ольга сразу изъявила желание делиться  своими вкусными рецептами, в чём мы её с радостью поддерживаем. Мы рады приветствовать тебя, Ольга, на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Надеюсь  тебе у нас понравится и ты останешься с нами на долго.

Сегодня Ольга поделится с нами со своим первым рецептом, за который она получит дополнительный бонус. Дорогие друзья, каждый рецепт безусловно оплачивается. Все подробности можно узнать, написав мне письмо через контакты. То есть письмо придёт лично мне на почтовый ящик.

Ольга расскажет, как она готовит очень вкусную заготовку на зиму — болгарский перец в томате.

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом жареного перца на зиму. Летом многие готовят такое блюдо на обед, на ужин. Летом перец недорогой и его много, а вот зимой не у всех есть возможность покупать его много и часто. А ведь болгарский перец очень полезен. Он является рекордсменом по содержанию витамина C.  И его полезно кушать особенно зимой, когда мы сталкиваемся с простудными заболеваниями. Вот тогда — то мы и сможем открыть баночку этого вкусного овощного блюда.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 5 кг.,
  • помидоры — 5 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • соль каменная (поваренная) — на вкус,
  • подсолнечное масло — 1 стакан (200 мл.)

Как приготовить:
Жареный перец в томатной подливке на зиму

1) Болгарский перец я выбираю крупный. Его легче очистить после выпекания и он при этом не рвётся. Перец нужно помыть и вытереть. Для данного рецепта перец можно печь на костре, можно жарить в круглом большом казане, на сковороде с использование подсолнечного масла. Я же запекаю перец в духовке. Это не только большая  экономия раст. масла, но и времени.

На большой противень уложить сухой перец и отправить его в уже горячую духовку. Выпекаем перец при умеренной температуре. Когда одна сторона перца потемнеет, переверните каждый стручок аккуратно на другой бочок.

Болгарский перец на зиму в томатном соке удачная заготовка. Но если у вас времени нет на стерилизацию, вы можете просто законсервировать жареный перец на зиму.

Читайте также  Грибной суп с перловкой

2) Готовый, остывший перец очищаем от кожицы, от семян и от плодоножки. Но, чтоб от перцев легче отходила кожица, сложите его в большую миску и накройте крышкой. К моменту остывания, вы с легкостью его очистите. Затем очищенный перец откладываем в сторону.

готовим томатный соус для перца

1) Лук чистим, моем и нарезаем на кубики средней величины. Заливаем в чугунок или  кастрюлю с толстым дном растительное масло и когда  масло разогреется, добавляем лук. Лук при жарке становится мягким, но при этом не темнеет, а приобретает слегка золотистый оттенок.

2) Помидоры моем, режем на две части, вырезаем плодоножки и на крупной тёрке натираем. Кожицу выбрасываем.

3) Добавляем помидоры к луку и всё это должно вариться минут двадцать, после закипания соуса. Варим все вместе на небольшом огне, под крышкой.  Соус солим в самом конце.

1) Берём  10 баночек 700-граммовых, моем и переворачиваем их верх дном, чтобы вся вода стекла.

2) Теперь в банку выкладываем поочерёдно по два перца + половина половника томатной подливки. Затем опять 2 перца + подливка. И так, пока не наполнится банка.

3) Наполненные баночки накрываем крышками, но не закатываем.

4) Берём большую широкую кастрюлю. Если у вас не помещаются все банки в одной кастрюле, зовите на помощь вторую. На дно каждой кастрюли  стелим тонкое полотенце, выкладываем аккуратно баночки. Кастрюли с банками заливаем водой так, чтобы верх банки оставался без воды, где-то на 2 см.

5) Ставим на огонь и начинаем стерилизовать. Вода в кастрюле должна закипеть. Как только закипает вода, огонь убавляем, чтоб не бурлило, а то попадёт в банки. Спустя 30 минут выключаем.

6) Закатываем банки и кладём под тёплое одеяло или в пледы.  Там они будут лежать, пока не остынут . Консервированный болгарский  перец на зиму готов.

Болгарский перец на зиму, заготовленный таким способом, получается очень вкусным. Его можно подавать как отдельное блюдо, а  можно сочетать с гарнирами, например,  с картошкой пюре или жареной. Не нужно зимой снимать кожицу и очищать от семечек. Баночку болгарского перца в томате открыл и перед тобой готовое блюдо. Выкладывай в тарелку и ешь. Если попробуете готовить болгарский перец на зиму таким способом, я думаю он станет одним из любимых ваших рецептов среди домашних заготовок.

За рецепт болгарский перец на зиму в томатной подливке на зиму с пошаговыми фото благодарим Ольгу Фомичёву.

Читайте также  Чудный десерт с абрикосами

Удачных всем домашних заготовок и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 3.8 из 5) помидоры рецепт Консервирование, рецепты от Ольги Фомичёвой, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До