Куриные желудочки в томатном соусе

Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда  для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.

Кисло сладкий томатный соус хорошо сочетается с такими гарнирами как: гречневая каша, макароны или картофельное пюре.

Хочется особенно отметить, что куриные желудочки постные и блюда из них низкокалорийные.

Для приготовления сегодняшнего блюда кроме желудков потребуется так же лук, морковь, консервированные овощи, в моем случае  лечо, соль, молотый чёрный перец и картофель для гарнира.

Ингредиенты:

  • одна средняя морковь
  • один репчатый лук
  • куриные желудочки — 300 гр.
  • мука для панировки — 1 ст. ложка, но без горки
  • вода или бульон — 250 мл.
  • овощной салат лечо — пара ст. ложек
  • соль, черный молотый перец — на вкус
  • картофель для гарнира — 8 средних клубней

Как приготовить:
Куриные желудочки в томатном соусе

Тушеные куриные желудочки это простое, но в то же самое время вкусное блюдо. Его можно приготовить на плите, но для быстрого процесса я воспользуюсь мультиваркой. Так же для сегодняшнего обеда моя мультиварка поможет мне приготовить полезный гарнир. Какой именно читайте ниже. Куриные желудочки можно стушить не только в томатном соусе. Для нежности можно добавить немного сметаны или сливок. Но это на любителя. Я же люблю одно или другое. Если вас интересует рецепт желудочков со сметаной, за рецептом загляните в эту статью. А теперь по поводу овощного салата лечо. Если вы этой осенью готовили его со мной — отлично. Салат вкусен даже сам по себе, просто с куском хлеба. А вот если у вас его нет и это не беда. Откройте банку любого другого овощного салата. Самое главное, чтоб в нём присутствовали помидоры. Ведь, мы тушим желудки в томатном соусе. В крайнем случае можно вместо овощного салата использовать томатную пасту. Для этого  разведите ее в небольшом количестве воды. Или же домашним томатным соком.

Куриные желудочки хорошо промойте и дайте воде стечься.

 

Желудочки максимально обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в  муке.

 

В чашу мультиварки сначала выложите измельченные овощи+капулька раст. масла, затем желудочки.

 

Следом отправьте салат лечо и залейте жидкостью.

 

Солить и перчить блюдо я люблю в конце тушения. Но если я спешу по делам и в конце готовки меня еще не будет дома, соль и все прочие специи или приправы я добавляю сразу.
Читайте также  Печенье на жиру из песочного теста

Заметили, я ничего не жарила. Наши тушеные желудочки в томатном соусе получаться максимально полезные! Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» на 1 час. Но это ещё не всё. Нам же гарнир ещё готовить. Да, и я выбрала картофель. Можно приготовить картофельное пюре, но с ним нужно повозиться. Нет, я очень люблю картофельное пюре, но времени на его готовку в тот момент просто не оставалось. Было решено готовить картофель на пару, в мультиварке. Если я бы закинула картофель сразу, то спустя целый час у меня в мультиварке на пару точно из картофеля получилось бы пюре. Поэтому за 20 минут до окончания режима я устанавливаю лоток с картофелем на чашу, солю его, поливаю чуток маслом и всё.  Да, на этом этапе посолите и поперчите куриные желудочки. Спустя 20 минут блюдо «дует» в мультиварке готово! Приятного всем аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До