Куриные желудочки в томатном соусе один из вариантов вкусного и питательного ужина или обеда для всей семьи. К тому же блюда из куриных желудочков это было, есть и будет просто, быстро и недорого.
Кисло сладкий томатный соус хорошо сочетается с такими гарнирами как: гречневая каша, макароны или картофельное пюре.
Хочется особенно отметить, что куриные желудочки постные и блюда из них низкокалорийные.
Для приготовления сегодняшнего блюда кроме желудков потребуется так же лук, морковь, консервированные овощи, в моем случае лечо, соль, молотый чёрный перец и картофель для гарнира.
Ингредиенты:
- одна средняя морковь
- один репчатый лук
- куриные желудочки — 300 гр.
- мука для панировки — 1 ст. ложка, но без горки
- вода или бульон — 250 мл.
- овощной салат лечо — пара ст. ложек
- соль, черный молотый перец — на вкус
- картофель для гарнира — 8 средних клубней
Как приготовить:Куриные желудочки в томатном соусе
Тушеные куриные желудочки это простое, но в то же самое время вкусное блюдо. Его можно приготовить на плите, но для быстрого процесса я воспользуюсь мультиваркой. Так же для сегодняшнего обеда моя мультиварка поможет мне приготовить полезный гарнир. Какой именно читайте ниже. Куриные желудочки можно стушить не только в томатном соусе. Для нежности можно добавить немного сметаны или сливок. Но это на любителя. Я же люблю одно или другое. Если вас интересует рецепт желудочков со сметаной, за рецептом загляните в эту статью. А теперь по поводу овощного салата лечо. Если вы этой осенью готовили его со мной — отлично. Салат вкусен даже сам по себе, просто с куском хлеба. А вот если у вас его нет и это не беда. Откройте банку любого другого овощного салата. Самое главное, чтоб в нём присутствовали помидоры. Ведь, мы тушим желудки в томатном соусе. В крайнем случае можно вместо овощного салата использовать томатную пасту. Для этого разведите ее в небольшом количестве воды. Или же домашним томатным соком.
Куриные желудочки хорошо промойте и дайте воде стечься. |
Желудочки максимально обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на порционные кусочки и обваляйте их в муке. |
В чашу мультиварки сначала выложите измельченные овощи+капулька раст. масла, затем желудочки. |
Следом отправьте салат лечо и залейте жидкостью. |
Солить и перчить блюдо я люблю в конце тушения. Но если я спешу по делам и в конце готовки меня еще не будет дома, соль и все прочие специи или приправы я добавляю сразу. |
Заметили, я ничего не жарила. Наши тушеные желудочки в томатном соусе получаться максимально полезные! Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» на 1 час. Но это ещё не всё. Нам же гарнир ещё готовить. Да, и я выбрала картофель. Можно приготовить картофельное пюре, но с ним нужно повозиться. Нет, я очень люблю картофельное пюре, но времени на его готовку в тот момент просто не оставалось. Было решено готовить картофель на пару, в мультиварке. Если я бы закинула картофель сразу, то спустя целый час у меня в мультиварке на пару точно из картофеля получилось бы пюре. Поэтому за 20 минут до окончания режима я устанавливаю лоток с картофелем на чашу, солю его, поливаю чуток маслом и всё. Да, на этом этапе посолите и поперчите куриные желудочки. Спустя 20 минут блюдо «дует» в мультиварке готово! Приятного всем аппетита и до новых рецептов!
(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: