Жареный толстолобик в мультиварке с чесноком

Как быстро и вкусно приготовить рыбу? Если по простому, то это скорее всего пожарить рыбу. Мы очень любим рыбу и  чаще получается готовить её с гарниром. Но порой так хочется отведать чисто рыбы, без всякого гарнира. Только жареная рыба и свежий репчатый лук с хлебушком. В наших краях частая и доступная по цене рыба — это толстолоб. В этот раз я решила пожарить толстолоба в мультиварке. Маленькую тушку рыбы можно приготовить и на сковороде, но этот толстолоб был крупноват и такие куски рыбы не до конца прожариваются. А мы ведь хотим быстро приготовить обед? В мультиварке толстолоб прожарится равномерно и выйдет с аппетитной золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • толстолоб — куски очищенной тушки, весом около 1,5 кг.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • кукурузная мука  — 100 гр.,
  • чеснок — 2 зубчика (не обязательно),
  • одно большое яйцо.
  • Как приготовить:
    Жареный толстолобик в мультиварке с чесноком

    Быстро и вкусно пожарить рыбу можно даже в мультиварке. Кто-то жарит в режиме «выпечка», а я  в режиме «поджаривание». Но перед этим нужно разделать рыбу. Каждый любитель покушать вкусной рыбки знает как это делать. После разделки толстолоба, весом в 2 кг.  с лишним, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Такие части тушки рыбы как: голова, плавники, хвост, один или два кусочка рыбы идут на приготовление первого блюда — ухи. А вот из оставшейся части рыбы — 4 кусочка мы будем жарить в мультиварке.

    1. Перед отправкой в мультиварку, рыбу нужно сдобрить любимыми специями и посолить. После этого рыбу можно сразу жарить, обваляв предварительно в пшеничной муке или кукурузной. Но я люблю, чтоб она замариновалась около 5 часов. Тогда она получится сочная и косточки будут легко отделятся от тушки. А ещё вкуснее, если рыбу жарить в кляре. На вкус вообще получается, как хек.

    2. Я предпочитаю обваливать рыбу в кукурузной муке, да и на вид жареная рыбка получается солнечной. Включить мультиварку в режим «поджаривание», закрыть крышку и дать ей прогреться, в течение 3 минут. Затем открыть крышку, влить раст. масло и поместить в мультиварку наши обваленные кусочки рыбы в кукурузной муке и в яйце. Закрываем крышку и спустя 3-4 минуты рыбу нужно перевернуть. Если во время рыбу не перевернуть, сработает звуковой сигнал, который автоматически переведёт мультиварку в режим «поддержание температуры».

    Читайте также  Клубничный зефир

    Это очень удобно, но на этом мы теряем время. После включения нужного режима нужно снова ждать, чтоб мультиварка нагрелась. Тушки рыбы ни маленькие, поэтому жарю я их с каждого бочка, где остаётся не зажаренное место. В общей сложности на это мне требуется около 15 минут. В тот момент, когда мультиварка сама отключается, то есть переходит в режим «под. тем-ры», я добавляю прессованный чеснок, закрываю крышку и пока накрываю на стол, жареный толстолоб в мультиварке пропитается этим чудным ароматом и станет ещё вкуснее.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рыба Блюда из рыбы, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До