1. Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и один белок взбить с добавлением ванилина и 100 гр. сахарного песка, до крепкой светлой пены.
2. Белки, которые остались, взбить хорошо миксером или венчиком, чтоб не падали. Потом осторожно всыпать ещё 100 гр. сахара. Взбивать до кремообразной массы.
3. Сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и крахмал, просеять на взбитый белок. Всё осторожно перемешать. И добавить желтковый крем.
4. Дно и стенки разъёмной формы смазать кусочком слив. масла или застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 175 °С. Заполнить бисквитным тестом подготовленную форму, разровнять ложкой и отправить в духовку на 30 минут.
5. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки и перевернуть верх ногами на салфетку или решётку для пирога. Дать остыть. Если так сделать, бисквит не падает в серединке и остаётся ровным!
Рецепт крема для бисквитного торта
1. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Теперь в горячей воде (75 мл.) растворить кофе, перемешать, добавить сахарную пудру и коньяк. Пропитать коржи остывшим напитком.
2. Далее, взбиваем размягченное слив. масло со сгущёнкой, при помощи миксера и затем добавляем дробленные орехи, по желанию.
Ещё немного терпения и наш воздушный бисквитный торт готов.
3. Приготовленным кремом (1/2) намазать коржи. Сложить их один на другой. Обмазать торт 2/3 оставшегося крема. Оставшуюся начинку с помощью кондитерского мешочка выдавить на поверхность торта в виде розочек или в виде любого другого узора. Можно добавить на ваше усмотрение любые фрукты (киви, банан или апельсин).
Торт убрать в холодильник на 1 час, но желательно на ночь. Я готовлю торт с вечера, чтоб утром его можно было подать к чаю либо к кофе.
Желаю вам приятного чаепития и заходите в гости!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) рецепт яйца Десерты, Торты
Источник: