Кабачки, запечённые в духовке, с грибами и сладким перцем

Лёгкий и полезный ужин — стаканчики из кабачков, запеченные в духовке с грибами. Это оригинальное блюдо из овощей и грибов позволит даже начинающей хозяйке приобрести славу опытного кулинара. Маленький секрет: для приготовления  этого блюда выбирайте молодые кабачки с нежной мякотью.

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 500 гр.,
  • две луковицы,
  • один стручок красного перца,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки — 1/2 пучка,
  • кабачки — 1 кг.,
  • тёртый сыр — 150 гр.,
  • соль, молотый чёрный перец на вкус.

Как приготовить:
Кабачки, запечённые в духовке, с грибами и сладким перцем

1) Грибы перебрать, очистить, нарезать и залить горячей водой. А чтоб приготовить это блюдо, нужно купить грибы, либо, если позволяет погода сходить за ними в лес. Как мы с семьёй ходили в лес, предлагаю заглянуть в эту статью. Та вы найдёте так же рецепт вкусных маринованных лесных грибов. Так вот, грибы поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить в один приём 1,5 часа. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать всей жидкости стечься.

2) Лук очистить и нарезать произвольно. Стручок сладкого болгарского перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, сполоснуть. Затем перец нарезать на мелкие кубики.

3) В сковороде разогреть раст. масло и подрумянить лук. Положить грибы и обжаривать всё вместе, в течение 15 минут, не забывая при этом периодически помешивать. После этого добавить сладкий перец и тушить ещё 5 минут.

4) Зелень петрушки перебрать, промыть и измельчить. В слегка остывшие грибы с овощами добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

5) Молодые кабачки вымыть, срезать плодоножки и разрезать на две части. Середину кабачка удалить при помощи чайной ложки так, чтобы получились невысокие стаканчики.  Только до конца не разрезать.

6) Тем временем духовку прогреть до 180 °С. Стаканчики из кабачков наполнить начинкой с грибами, посыпать тёртым сыром.

Поместить на противень и запекать 15-20 минут. Подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда рецепт Несладкая выпечка, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Маринованные арбузы на зиму.
Джим До