Как только начинается разгар кабачков, я сразу готовлю кабачковые оладьи на гриле! Моя семья их настолько любит, что готова кушать хоть каждый день! И, чтоб блюдо звучало по-новому, готовлю их в разных вариациях: с чесноком, с морковью, с колбасой, с ветчиной, с сыром, с творогом или моцареллой.
Кабачковые оладьи раньше готовила на сковороде, а с появлением гриля, готовлю только на нём! Кстати, гриль позволяет готовить без масла, поэтому сегодняшние оладушки из кабачков абсолютно без масла! Это очень здорово! Скорее всего надо открывать новую рубрику «Рецепты для гриля»))) Как думаете, надо?
Ингредиенты:
- ✓ один кабачков — 500 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ соль — по вкусу (1/2 ч. ложки),
✓ манка — 3 ст. ложки (60 гр.),
✓ специи — по вкусу,
✓ мука — 2 ст .ложки (40 гр.),
✓ щепотка соды,
✓ зелень укропа и пара зубчиков чеснока.
Как приготовить:Кабачковые оладьи на гриле
Есть куча рецептов, где точный вес продуктов очень важен. К примеру, как бисквитное тесто. Но вот с тестом для кабачковых оладушек — полная свобода! Я даже весами не пользуюсь))) Но для вас граммаж продуктов прописала. Возможно для кого то он важен. Итак, кабачковые оладушки — это очень легкое и вкусное летнее блюдо! Начинаю сезон кабачков с оладушек и заканчиваю маринованными на зиму))) 1. Кабачок моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Ну, и тут такой появляется вопрос: отжимать мякоть от сока или нет? Я никогда не отжимаю. Оладушки получаются очень сочные и нежные. Но, если вы не хотите водяные оладушки, тогда отжимайте. Но тогда муку из рецепта можно смело исключить))) 2. После этого добавляем одно яйцо. Если в холодильнике ютятся желтки, можно на эту порцию кабачка добавить 3 желтка. 3. Перемешали, затем добавьте манку и специи. Манка впитает лишнюю влагу. 4. И в самом конце присоединяем муку, щепотку соли, щепотку соды или разрыхлителя и измельченную зелень. В моём варианте это свежий укроп. 5. Перемешиваем и обратите внимание какой консистенции тесто получается. Оно не сильно жидкое. Но с добавлением соли к кабачкам, оно немного станет жиже. Я в последнее время соли кладу или совсем чуть-чуть или вовсе исключаю. Но зато могу добавить кислый творог или кусочек брынзы. 6. Теперь переходим к жарке оладушек. Для этого гриль я включаю на самую высокую температуру. У меня гриль мощностью в 1500 Вт. Смазываю нижнюю и верхнюю поверхность раст. маслом и больше масло я не добавляю. 7. Выкладываю ложкой на гриль тесто. Первые оладушки я сделала вот такие большие, но дальше буду делать чуть по меньше. Опускаем верхнюю панель и оставляем жариться около 3 минут. Если не смазать верхнюю панель маслом, тесто прилипнет! 8. Вот такая красота получается))) 9. Дальше выкладываю по 3 порции теста. Так же накрываю и оставляю жариться. 10. Из-за жидкого теста, оладушки склеиваются, но это не мешает им быть менее вкусными))) 11. По привычке переношу готовые оладушки на бумажное полотенце. Но в этом нет необходимости, потому что оладушки мы готовим без масла! 12. Тесто хорошо отстает от гриля и ничего не прилипает! Оладушки снимаем специальной лопаткой. Не используйте вилку! Кабачковые оладушки на гриле очень сочные и вкусные! Порция получается большая, хватит на всех! Подаём кабачковые оладьи с чесночным соусом, в горячем виде. Хотя и в холодном они тоже очень вкусные))) Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего всем настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5) Овощные блюда Блины, оладьи, Блюда на гриле
Источник: