Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез, наверное, ни для кого ни секрет. Но все же рецептуру я напомню.

Приготовить майонез дома не составит большого труда. Тем более, что времени на его приготовление потребуется около 5 минут. Разве не здорово?

Для тех, кто ещё не знает, как приготовить домашний майонез, не стесняйтесь и присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо,
  • сахар — пол  чайной ложки,
  • соль — чуть меньше 0,5 ч. ложки,
  • лимонный сок — одна столовая ложка,
  • горчица — 1/2 ч. ложки, можно чуть больше,
  • рафинированное масло — 120-150 мл.
  • Как приготовить:
    Как приготовить домашний майонез

    Для приготовления вкусного домашнего майонеза необходимо использовать только продукты свежие и комнатной температуры. Посуда нужна высокая.  Для этого лучше всего подайдёт простая 0,7 литровая банка или емкость от блендера. Если вы хотите приготовить большую порцию майонеза, лучше берите литровую. Так как, при взбивании масса увеличивается в объёме в несколько раз.

    Разбиваем одно свежее сырое куриное яйцо в банку. Многие хозяюшки, для более насыщенного жёлтого цвета, готовят майонез только из желтков. Но, чтоб не переводить продукты, можно приготовить и из целых яиц. На вкус тоже самое. Здесь же добавляем соль, сахар и при помощи блендера превращаем все в однородную массу. На это понадобится пару «вжиков» блендера.

    На этом этапе начинаем вливать по 1 ст. ложке раст. рафинированное масла.

    Масса заметно начнёт густеть.

    Когда раст. масло закончится, добавить горчицу и лимонный сок. Если вы добавите горчицу сейчас или в начале, с яйцом, ошибки не будет.

    Затем взбить последний раз. Для салата консистенция домашнего майонеза получается в самый раз. Но если вы хотите более густой майонез, добавьте ещё чуть-чуть раст. масла (20 мл.).

    Хочу добавить на заметку, если вдруг под рукой не оказалось лимона, его можно заменить на уксус, но только винный или фруктовый (яблочный). А если нет и уксуса, тогда и вместо него могут быть использованы: лимонная кислота, рассол солёных огурцов, помидоров и других продуктов, который обладают кислым вкусом, — щавель, ревень. Их можно добавлять в майонез в виде пюре, сока или отвара.

    Так же в готовый майонез на любителя можно добавить и толченный чеснок, и измельченную зелень, разные приправы.

    Из выше перечисленных продуктов получается 200 гр. готового продукта. В  самый раз, чтоб заправить большую миску салата из свежих овощей.

    Читайте также  Печём медовик по классическому рецепту

    Сегодня я рассказала Вам, дорогие читатели, как приготовить классический простой рецепт майонеза в домашних условиях. Надеюсь, что с его приготовлением, ни у кого трудностей не возникло. Буду очень рада, если и Вы поделитесь своим рецептов приготовления майонеза. Жду ваших комментариев.

    Кстати, на днях приготовила домашнюю пиццу с грибами и домашним майонезом. Очень вкусно получилось. Рецепт пиццы можно посмотреть в этой статье.

    P.S. Рецепт домашнего майонеза обновлен фотографиями в 2018 году.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (6 голосов, в среднем: 4.8 из 5) рецепт яйца Основные виды кремов, соусы
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До