Как приготовить вареники с черешней

Как приготовить вареники, да ещё и с черешней? Многие хотят знать как приготовить вареники с черешней. И я хочу ответить, что это очень просто, а самое главное вкусно!

Вареники считаются украинским блюдом, но их любят и готовят во многих странах мира. Помнится бабушка часто летом готовила нам вареники. Начинка у вареников может быть любая: черешня, вишня, творог, картошка… Сейчас как раз сезон и черешни и вишни, и стоит обязательно приготовить их хоть разок. Вареники с картошкой и творогом можно приготовить в любое время года, а эти вареники только летом. Так что их можно сделать впрок, заморозив в морозилке. А зимой побаловать себя тарелочкой вареников с черешней и вспомнить лето!

Ингредиенты:

Нам понадобится для теста:

  • мука — 500 гр.,
  • вода — 15о мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка раст. масло.

Для начинки:

  • свежая черешня — 0,5 кг.,
  • сахар — 50 гр.

Как приготовить:
Как приготовить вареники с черешней

Приготовление рецепта вареники с черешней

1) Для начала нужно замесить тесто. Как вы заметили я в тесто не кладу молоко. Тесто тоже получается нежным и мягким.

В миске соединяем яйцо, щепотку соли, воду и муку. Замешиваем тесто. В конце замеса необходимо добавить 1 ч. ложку рас. масла. После того как мы замесили тесто, его нужно оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

2) Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Черешню очищаем от косточек, ставим в дуршлаг, чтоб сок стёк.

3) Из готового теста раскатать большой пласт, из которого вырезать кружочки при помощи стакана или кружки.

5) Защипнуть у каждого вареника края и выложить их на поверхность, присыпленной мукой.4) Положить на каждый кружок по 3-4 черешни и сверху посыпать чуть-чуть сахаром.

6) Пока вы защипываете края у вареников, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Варить вареники следует в широкой и низкой посуде. Если таковой не имеется, сойдёт и казанок! Как только вода вскипит, посолите её слегка и закиньте небольшую порцию вареников. Следует помнить, что вареники нужно постоянно помешивать и варить на среднем огне. Время варки составляет 7-8 минут, после закипания.

7) Готовые вареники выловить шумовкой. Добавить к ним кусочек слив. масла и сложить в блюдо. Подавать обязательно со сметанкой!

Читайте также  Запеченная утка с апельсинами

Приятного вам аппетита!

как приготовить вареники

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5) Десерты, Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До