Как приготовить капкейки «Тирамису»

Капкейки со вкусом тирамису! Вот это вкус! Нежные воздушные бисквитные капкейки, пропитанные алкогольным кофе и украшены сливочно-сырным кремом! Угоститься? Однозначно да!!!

как приготовить капкейки тирамису

Ингредиенты:

  • мука — 210 гр.,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • слив. масло — 60 гр.,
  • молоко — 85 мл.,
  • яйца — 3 шт.+ 3 желтка,
  • сахар — 200 гр.

 

Пропитка:

 

  • кофе — 100 мл.,
  • коньяк — 20 мл.,
  • сахар — 40 гр.

 

Крем:

 

  • сливки — 150 мл.,
  • маскарпоне — 250 гр.,
  • сахарная пудра — 50 гр.

Как приготовить:
Как приготовить капкейки «Тирамису»

Соединяем сыпучие продукты: мука, соль и разрыхлитель. Просеиваем.

В жаропрочную миску отправляем 3 яйца, 3 желтка и  сахар.

В небольшой миске соедините масло и молоко. Отправьте миску в микроволновую печь на 30 секунд. Не обязательно, чтоб масло полностью растаяло. В горячем молоке оно разойдется само.

Только перемешайте венчиком и готово. Пусть остывает.

А мы тем временем устанавливаем миску с яйцами  на водяную баню и взбиваем только до тех пор, пока сахар не растворится. На это уйдет минутка.

Затем снимаем миску с водяной бани и взбиваем до плотной белоснежной массы.

В два или три приёма введите сухие ингредиенты. Тесто перемешиваем лопаткой.

Оно получается плотным, пышным.

Теперь в масляную смесь переложите пару ложек бисквитного теста и перемешайте.

Получится густая сметанка!

Перелейте получившуюся смесь обратно в общую миску и аккуратно перемешайте.

Форму для капкейков выложите бумажными вкладышами и заполните их тестом на 3/4. Из замешанного бисквитного теста получается ровно 24 капкейка.

Выпекаем капкейки в заранее разогретой духовке до 160 º, в течение 20 минут. Так как у меня форма одна, мне пришлось ждать выпекания первого захода. Безумно переживала за оставшееся тесто, но мои переживания были напрасны. За время ожидания с тестом ничего не происходит и после выпечки ничем не отличается от первых капкейков.

Вот такие капкейки — красавцы получаются.

Капы после выпечки переносим на решетку, для остывания. Раз тирамису, значит нужно готовить пропитку — ароматную и алкогольную)))

Для этого нам нужно 100 мл. кофе. Его можно заварить в турке или приготовить растворимое. Дело вкуса! Готовим кофе, добавляем сахар и алкоголь. Пропитка готова.

Остывшие капы пропитываем кофейной пропиткой. Можно делать это кисточкой. Тогда следует это проделать в несколько этапов. После того, как я их пропитала, мне пришла идея, как это сделать быстрее. Я попробовала и мне понравилось. Я воспользовалась обычным шприцом.

Читайте также  Паштет из свиных субпродуктов

Теперь крем. Если тирамису, значит однозначно это сливочный сыр маскарпоне.

Отправляем холодный сыр в чашу миксера и засыпаем его сахарной пудрой. Взбиваем до однородности.

В отдельной посуде взбиваем сливки. На этот раз у меня домашние.

Теперь соединяем лопаткой обе взбитые массы. И получаем вот такой плотный и очень вкусный крем. Если вы никуда не спешите, можно крем на пол часика отправить в холодильник.

Всё. Украшаем. Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем на капы.

Какой тирамису без посыпки? Припудриваем капкейки тирамису какао порошком.

Ну, и так как сейчас сезон ягодки клубнички — пускаем её в ход! Парочка листочков мяты только дополнят красоту капов!

Друзья, угощаемся и не забываем оставлять отзывы!

Вот надо же было попасться этому капу мне в руки! Все остальные такие пропитанные получились, а этого видимо не допоила)))

Всем приятного чаепития и до новых рецептов!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5) Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До