Всем известно, что для приготовления картофеля фри необходимо большое количество растительного масла. Но возникает вопрос, куда девать потом ненужное масло?
Я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления картошки фри, в котором потребуется небольшое количество масла. Но для этого картофель надо будет обжаривать порциями.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- масло раст. — для жарки,
- соль — по вкусу.
Как приготовить:Как приготовить картофель фри в домашних условиях
С первого взгляда приготовление картофеля фри не составляет никаких трудностей. Всего то нарезать картофель, бросить в кипящее масло и все готово. Но тот, кто так делает, вряд ли получит вкусное блюдо. Чтоб приготовить настоящий вкусный, хрустящий картофель, потребуется небольших хитростей и секретов.
Для начала нужно выбрать хороший картофель: зрелый, твёрдый, но молодой картофель для этого блюда не годится. Перед выкладыванием в кипящее масло хорошо обсушить картофель от лишней влаги.
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой (брусочками). Затем нарезанный картофель тщательно сполоснуть в прохладной воде и хорошо просушить его кухонным полотенцем или салфетками.
2. В казанок или широкую сковороду (как у меня) налить рафинированное раст. масло, где то пол стакана и разогреть на большом огне. Когда масло закипит, огонь уменьшить до умеренного, и выложить картофель, чтоб он полностью погрузился под масло. Обжаривать небольшими порциями, до золотистого цвета. А теперь про соль. Солить картофель фри настоятельно рекомендую перед подачей на стол, а лучше вообще когда он уже в тарелке.
3. Готовый картофель фри переносим шумовкой на тарелку, выстланную бумажными салфетками, для удаления лишнего жира. После чего салфетки удалить, картофель посолить по вкусу и приступить к трапезе.
Но с чем же подать картофель фри? У нас в семье любят это блюдо с домашними солениями, будь то солёные огурцы или маринованные помидорки. Так же подают с разными соусами, кетчупами. Я вот хочу предложить вам отличный и простой рецепт сырного соуса.
Для его приготовления нужно: одну столовую ложку слив масла растопить в казане, добавить 1 ст. ложку пшеничной муки. Когда масса закипит, влить пол стакана молока или нежирные сливки. Довести соус до загустения. Добавить 3 ст. ложки натёртого любого сыра, щепотку мускатного ореха, соль, белый перец по вкусу. По желанию присоедините 1 ч. ложку горчицы, немного толченного чеснока и чуток измельчённой зелени укропа. Всё перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) картошка рецепт Постные блюда
Источник: