Клубничное варенье

Клубничное варенье — лакомство для всей семьи. В зимнее время года особенно хочется полакомиться домашним клубничным вареньем! Навевает воспоминания о лете, о бабочках и летней росе!

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 1 кг.
  • Сахар-1 кг.
  • Как приготовить:
    Клубничное варенье

    Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и  откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.

    Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену.  После того как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.

    Выключить огонь и оставить ягоды до полного охлаждения.

    Затем снова прокипятить ягоды 5 минут и охладить.

    Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.

    Горячее варенье разложить по стерилизованным  банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Консервирование
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Тыквенный бисквит (мраморный)
    Джим До