Клубничное варенье — лакомство для всей семьи. В зимнее время года особенно хочется полакомиться домашним клубничным вареньем! Навевает воспоминания о лете, о бабочках и летней росе!
Ингредиенты:
Как приготовить:Клубничное варенье
Клубнику перебрать, промыть, оторвать чашелистики и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сложить клубнику в большую кастрюлю, пересыпав сахаром и оставить на 3-4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снимая пену. После того как ягоды закипят, убавить огонь и варить 5 минут.
Выключить огонь и оставить ягоды до полного охлаждения.
Затем снова прокипятить ягоды 5 минут и охладить.
Всего нужно кипятить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и прикрыть чистой марлей, пока варенье не остынет. Когда варенье остынет, закрыть банки стерилизованными завинчивающимися крышками или закатать.
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Консервирование
Источник: