Приветствую Вас, дорогие читатели и гости, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! Сегодня хочу познакомить вас с обещанным рецептом очень вкусного бисквита! С этим бисквитом я собирала торт «Тигр» перед Новым Годом! Бисквит готовится на раст. масле с тыквенным пюре и апельсиновой цедрой! Вкус просто потрясающий! Структура у тыквенного бисквита нежная, мягкая. Отличная основа для будущих тортов! Ну, а, если вы не увлекаетесь тортами, тогда советую испечь его просто к чаю! Уверяю, равнодушных точно не останется! Ко всему прочему, тыквенный бисквит приготовим мраморный!
Ингредиенты:
Калькулятор ингредиентовКалькулятор расчета ингредиентов для выпечки
В рецепте форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
круглаяпрямоугольная диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
- ✓ яйца — 5 шт.,
✓ сахар — 160 гр. (1 неполный стакан),
✓ мука — 1 стакан (160 гр.),
✓ кукурузный крахмал — 30 гр. (2 ст. ложки),
✓ щепотка соли и куркумы,
✓ тыквенное пюре — 100 гр.,
✓ раст. масло — 50 мл.,
✓ какао порошок — 1 ст. ложка (10 гр.),
✓ цедра одного апельсина,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка с небольшой горкой (7 гр.).
Как приготовить:Тыквенный бисквит (мраморный)
Друзья, если вы любите печь бисквиты, советую приглядеться к этому! Он шикарный получается! А, чтоб его приготовить, дорогие продукты не понадобятся! И к тому же, готовится он очень просто. Из продуктов нужно: яйца, сахар, мука, крахмал, соль, по желанию щепотка куркумы, апельсин, раст. масло, пюре тыквы, разрыхлитель и какао порошок.
1. Бисквитное тесто готовится очень быстро, если все продукты подготовлены. Духовку я включаю заранее на 170 ºС. Форму для выпечки использую без дна. Это кольцо на 22 см. Заворачиваю кольцо фольгой и устанавливаю в дополнительную форму.
2. Дальше подготовим сухие ингредиенты. Муку и крахмал просеиваем, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и щепотку куркумы. Если нет крахмала, заменяйте его на муку.
3. В тыквенное пюре натираем цедру апельсина. Так вкус бисквита получится еще ароматнее. Как я заготавливаю тыквенное пюре можно посмотреть в этой статье. Кстати, такое пюре можно заменить на морковное, мандариновое или хурмы.
4. Теперь начинаем взбивать яйца. Разбиваем их аккуратно в дежу миксера, добавляем сразу весь сахар и вперед!
5. Яйца с сахаром важно взбить очень хорошо. Взбитая масса должна посветлеть и стать объемной и пышной.
6. Теперь вводим сухие ингредиенты. Их можно еще разок просеять. Перемешиваем бисквитное тесто исключительно лопаткой.
7. Дальше очередь раст. масла.
8. И апельсиново-тыквенного пюре.
9. Перемешиваем тесто без фанатизма и не очень долго. Как все продукты соединились, останавливаемся.
10. Если будите готовить мраморный бисквит, как и я, тогда отливаем часть теста (примерно 1/3) в другую миску и просеиваем какао порошок.
11. Хорошо перемешиваем лопаткой.
12. И выливаем тесто в подготовленную форму. Тесто чередуем. Часть белого, часть темного теста.
13. И сразу отправляем в разогретую духовку. Выпекаем тыквенный бисквит при 170 ºС — 50 минут. Бисквит должен зарумяниться и хорошо подняться!
После выпечки оставляем бисквит остывать в форме, перевернув его дном вверх. После остывания освобождаем от фольги и кольца.
Если планируете собирать из тыквенного бисквита торт, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минимум на 8 часов. После этого разрезаем бисквит на 3 пышки и собираем торт!
Отлежавшийся бисквит в холодильнике легко нарезается и почти не крошится!
А как собрать с таким бисквитом вкусный торт, забегайте в эту статью!
Друзья, пеките, радуйте ваших родных и близких вкусной домашней выпечкой! Я всем желаю хорошего настроения, удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) духовка мука Бисквиты, Десерты
Источник: