Как приготовить паровые котлеты и запеченный картофель в мультиварке

Вы любите картошку, но не знаете, что приготовить  из нее? Но точно знаю, что хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. На помощь снова приходит мультиварка. С ней любой ваш обед или ужин будет вкуснее и при этом вы потратите меньше сил и времени. На обед я сегодня приготовила запеченный картофель в мультиварке,  в сметанном соусе вместе с паровыми котлетами и сыром. То есть, два блюда одновременно. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 больших клубней,
  • сливки или домашняя сметана — 1,5 стакана,
  • кусочек слив. масла,
  • соль на вкус,
  • твердый сыр — 50 гр.,
  • готовый фарш для котлет — 400 гр.

Как приготовить:
Как приготовить паровые котлеты и запеченный картофель в мультиварке

Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение  за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.

Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.

У меня был уже готовый мясной фарш для котлет. Но как видите он не очень симпатичного цвета, потому что был подвергнут заморозке. Но его так же можно быстро приготовить из свежего мяса. Кусок свинины и говядины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, специи, соль и ломтик вчерашнего белого хлеба, который нужно заранее замочить в небольшом количестве молока. Перемешать хорошо и сформировать котлеты.

Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим «выпечка» и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.

Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),

выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками.

В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё,  для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовились в мультиварке. И даже с одной стороны картошка красиво зарумянилась. А сыр на паровых котлетах растаял и придал им симпатичный вид.

Читайте также  Грибной суп с перловкой

Теперь, всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку и подаем с домашними соленьями. В этот раз у нас маринованные помидорки.

Приятного Всем аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) рецепт фарш Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До