Выпечка с орехами — кондитерское изделие, от которого никого не останется равнодушным, конечно же, из-за своего дивного аромата. Поэтому готовьте с расчётом на добавку.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 500 гр.,
- дрожжи — 40 гр.,
- молоко — 225 мл.,
- сахар — 75 гр.,
- одно яйцо,
- слив. масло — 75 гр.,
- тёртая цедра лимона — на кончике ножа,
- щепотка соли.
- молотый фундук и миндаль — по 200 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- ром- 4 ст. ложки,
- одно яйцо,
- сахарная пудра — 5 ст. ложек,
- рубленый фундук — 2 ст. ложки.
Как приготовить:Ореховый рулет из дрожжевого теста
рецепт приготовления орехового рулета
1) Муку просеять в миску горкой. Сделать небольшое углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. ложки тёплого молока, 1 ст. ложку сахара и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто хорошо и дать подайти, в течение одного часа. Посуду с тестом желательно тоже накрыть салфеткой.
2) Пока тесто подходит, включить духовку и прогреть её до 180 °С. Далее следует приготовить начинку. Для этого в отдельной миске смешать молотый фундук, миндаль, сахар, ром и яйцо. Затем влить немного воды и размешивать до тех пор, пока не получится кремообразная масса.
4) Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его в пласт. Промазать получившейся ореховой пастой и свернуть рулетом. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на неё рулет швом вниз и оставить подайти 15 минут.
5) Затем отправить ореховый рулет в духовку на 40 минут.
6) Тем временем сахарную пудру развести в небольшом количестве воды. Смазать испекшийся рулет и посыпать рубленым фундуком.
Приятного аппетита желаю вам я и Вкусные Рецепты!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: