Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке

Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, kulinaroman.ru!

Вы любите сытно кормить семью и приглашать в дом гостей? Тогда сегодня я вам расскажу рецепт шикарного блюда, которое накормит не только голодного мужа, но и приглашенных гостей. Друзья, на второе готовим сочные отбивные из свинины в духовке, с ананасами, сыром и овощами. Ну чем не праздничный обед? Сытно, вкусно и красиво!

Так что, милые хозяюшки, не теряйте времени, отправляйтесь в магазин за продуктами и приступайте к приготовлению пышной трапезы!

Ингредиенты:

  • постная мякоть свинины — весом примерно в 700 гр.,
  • соль, черный молотый перец — как любите,
  • свежее или соленое сало — 100 гр. (не обязательно),
  • горчица — 1 ст. ложка,
  • банка консервированных ананасов (важный ингредиент),
  • сметана — 150 мл.,
  • помидоры (у меня пока консервированные),
  • картофель — около 1 кг.,
  • твёрдый сыр — 200 гр.

Как приготовить:
Как приготовить сочные отбивные из свинины в духовке

Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое  блюдо на праздник или как я побаловать мужа — самое то!

Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.

Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.

1. Для начала я разбираюсь со свининой.

Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.

Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.

2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.

3.  Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.

Читайте также  Как испечь хлеб в мультиварке

Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось  нежным — советую выдержать хоть пол часика  мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.

Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю  отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.

4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.

Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.

Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.

5. Второй главный слой — это свиные отбивные.

6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.

7. А теперь самый вкусный ингредиент — ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним.  За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.

За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.

Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт свинина Блюда из мяса
Источник: kulinaroman.ru

Джим До