Как сделать карамельный попкорн

Друзья, а вы любите похрустеть чем то вкусненьким перед телевизором?

Мы с семьей любим попкорн! Но однажды появилось предложение от семьи: почему бы не приготовить сладкий попкорн? Идею я поддержала и решила приготовить не просто сладкий попкорн, а в карамели. Карамельный попкорн получился очень вкусный! Такой хрустящий, со сливочной ноткой.

Так что, если вы в раздумьях, чем бы похрустеть перед телевизором, советую остановиться на карамельном попкорне. Тем более, что на его приготовление понадобится всего то 15 минут.

Кукурузу для попкорна можно купить в любом супермаркете. Но и не сложно будет пройтись по рынку и приобрести за копейки такую кукурузу у бабушек. Вы не только сэкономите, но и сделаете доброе дело — поможете бабушке!

Ингредиенты:

  • кукуруза для попкорна — 100 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,

Для карамели:

  • вода — 60 мл.,
  • сахар — 200 гр.
  • слив. масло — 30 гр.,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Как сделать карамельный попкорн

Приготовить домашний попкорн совсем несложно. Самое главное, чтоб кукуруза была высушена. Даже если вы ее купили с рынка, ей необходимо недельку полежать около отопительного прибора. Если кукуруза будет сырая, попкорн у вас не получится.

Помимо попкорна нужно будет приготовить карамель. Думаю с ее приготовлением справится каждый, так как мы ее уже готовили. Правда для сегодняшнего рецепта нам не понадобятся сливки.

Я делала карамель и попкорн одновременно. Но, если вы никогда не готовили карамель, лучше сначала приготовить попкорн и потом перейти к карамели.

1. Попкорн в домашних условиях можно приготовить в кастрюле, в сотейнике или как я, в казане. После приготовления раскрывшаяся кукуруза  как раз умещается в 3-х литровой посуде. Это при условии, что кукуруза хорошая. Она ведь тоже разная бывает.

Итак, казан с крышкой ставим на средний огонь и даем ему как следует накалиться. На это уходит около 3 минут.  Затем наливаем 2 ст. ложки раст масла. Пусть и оно разогреется секунд 10.

2. Засыпаем кукурузу. Теперь нужно ее перемешать. Я не перемешиваю, а накрываю казан крышкой и встряхиваю. Теперь начнется танец кукурузы))) Это будет шумно. Но крышку не открывать, а то кукуруза у вас будет по всей кухне.

3. Как только закончится шум, значит попкорн готов. Если вы не любите сладкий попкорн, на этом этапе можно остановиться. Его останется только посолить и приятного аппетита!

Читайте также  Песочное печенье с клубничным джемом «Валентинки»

4. Но а мы идем дальше готовим наш карамельный попкорн. Пересыпаем попкорн в противень, выстеленный пергаментом.

5. Готовим карамель. В сотейник засыпаем сахар и заливаем водой. Отправляем на средний огонь. Варим карамель, без помешивания, до карамельного цвета. Во время варки сотейник желательно покачивать из стороны в сторону.

6. В карамель добавляем слив. масло и щепотку соли. Я добавляю о,5 ч. ложки. Можно перемешать, а можно просто быстренько покачать сотейник, чтоб масло соединилось с карамелью.

7. Дальше выливаем карамель, тонкой струйкой, на попкорн. Стараемся это делать быстро и равномерно, чтоб большая часть покрылась карамелью.

8. Теперь, пока карамель еще горячая, вооружаемся деревянной лопаткой и перемешиваем попкорн. Но аккуратно! Руки не использовать, а то можно получить ожог!

9. Оставляем в стороне карамельный попкорн, до полного остывания. Посмотрите, как застывает карамель!

10. Освобождаем попкорн от пергамента и теперь, при помощи пальчиков, разламываем большие куски попкорна на мелкие.

11. Карамельного попкорна получается много. И он очень вкусный. Кстати, такой же заразный, как и семечки)))

Кому кулечек попкорна?

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(131 голос, в среднем: 3.2 из 5) готовим дома рецепт Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До