Как заготовить томатный сок на зиму

Хоть осень уже наступила, домашние заготовки ещё продолжаются. И сегодня у нас на очереди томатный сок. Как сделать томатный сок дома и закатать его в банках на зиму, я сейчас расскажу.

Целые, красивые бурые помидоры отлично пойдут, чтоб их замариновать или сделать на четыре дольки. Но среди таких красивых помидор, всё же попадаются подпорченные или те, которые не вышли видом.

Так как выбрасывать такое добро жалко, к нам на помощь приходит простой рецепт из таких помидор — томатный сок на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • сахар и соль каменная по вкусу.

Как приготовить:
Как заготовить томатный сок на зиму

1) Начнём с того, что помидоры нужно помыть, перебрать и вырезать все дефектные части.

Дальше можно сделать томатный сок при помощи соковыжималки электрической, но у нас имеется вот такой инструмент, старенький, но зато очень удобный: быстро и просто.

Сок выходит однородный и чистый — без семян и кожуры.

2) Получившейся сок выливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Кипятим томатный сок 15 — 20 минут.

3) Пока томатный сок закипает, нужно приготовить банки и крышки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Если вы моете банки моющим средством, их надо очень тщательно сполоснуть в горячей воде. Удобно и быстро мыть банки с пищевой содой. Стерилизацию проводят по-разному:  на специальной крышке от кастрюли, на носике чайника… В общем, делайте как вам удобно.

4) В конце варки добавить в сок соль по вкусу. При желании можно и сахар.

5) В пастеризованные банки заливаем кипящий  сок, закатываем, переворачиваем крышками вниз и закутываем в одеяло, оставляем до утра.

Вот и готов наш томатный сок на зиму — натуральный, домашний продукт.

Может у кого имеется свой интересный рецепт приготовления томатного сока — делитесь, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(40 голосов, в среднем: 3.4 из 5) готовим дома Заготовки на зиму Напитки Консервирование, Напитки
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем
Джим До