Кексы на манке с шоколадной глазурью

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!

На страницах этого вкусного сайта вы найдёте полезные и вкусные блюда, которые в приготовлении доступны каждому. Сегодня поговорим о сладкой выпечке, а именно о кексах на манке.

Как то раз пришла ко мне соседка утром в гости на чай и принесла красивые кексики. Сначала я подумала кексы как кексы, ничего особенного. Но когда я их попробовала, то чуть язык не проглотила.  Сразу же спросила рецепт, это моя мания. На моё удивление, кексы были на манке, чего не скажешь сразу. Манки я там даже не почувствовала.

 Готовятся они очень быстро и легко. Так, что с этим рецептом я не расстаюсь. Пеку я их довольно часто, потому что моим деткам тоже очень нравятся, особенно если кладу начинку со сгущёнкой. Но в этот раз я приготовила их с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира или сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соды (разрыхлитель),
  • 1 стакан сахара,
  • 125 гр. маргарина,
  • 1,5 стакана муки.

Для украшения шоколадная глазурь или сахарная пудра:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 ст. ложки холодной воды.

Как приготовить:
Кексы на манке с шоколадной глазурью

Для выпекания таких чудесных кексов вам понадобятся формочки. Они не дорогие и очень удобные. Рекомендую всем приобрести, не пожалеете. Если честно, я кексы начала печь, когда купила формочки.

Разбить яйцо в миску и взбить миксером, затем к нему добавить сахар и продолжить взбивать миксером минут 5.

В яично-сахарную массу добавить кефир и продолжить взбивать. Уменьшить скорость миксера. Добавить муку, манку и разрыхлитель (соду). Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно быть густым, но всё равно стекать с ложки.  Маргарин растопить, добавить в смесь.

Затем аккуратно ложкой выложить тесто в подготовленные формочки, заранее смазными раст. маслом или сливочным.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °С, в течение 30 минут. Пока кексы пекутся, приготовим шоколадную глазурь.

Это сделается очень легко. В небольшую миску насыпаем 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошок, 1 ст. ложку крахмала, всё без горки и 2 ст. ложки воды холодной. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Готовые кексы выложить на красивое блюдо и дать остыть. Затем полить шоколадной глазурью.  Кексы, приготовленные по этому рецепту, то есть на манке получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Но не менее вкусные, чем кексы на кефире. Попробуйте приготовить кексы — просто, быстро и вкусно!

Читайте также  Шоколадные маффины

Теперь можно приступить к чаепитию.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До