Шоколадные маффины — вкусная сладкая выпечка к чаю, которая готовится на раз, два, три! Тесто для маффинов готовится на молоке, но его можно заменить и на кефир! Даже миксер не нужен! Продукты доступные и точно найдутся в каждом холодильнике. Простота рецепта позволят даже детям испытать свои умения на кухне, у плиты, не переживая за то, что продукты будут испорчены)))
Ингредиенты:
- ✓ мука — 160 гр. (1 стакан),
✓ разрыхлитель — 5 гр. (1 ч. ложка),
✓ сода пищевая — 1/4 ч. ложки,
✓ соль — на кончике ножа,
✓ какао порошок — 30 гр.,
✓ одно среднее яйцо,
✓ сахар — 150 гр. (1 неполный стакан),
✓ слив. масло — 50 гр.,
✓ молоко — 125 мл. (пол стакана),
✓ шоколадные капли — 40 гр. (можно заменить на темный шоколад).
Как приготовить:Шоколадные маффины
Как же меня привлекает простота этих маффинов. Даже несмотря на это, они получаются очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом! Давайте же готовить)))) Продукты для шоколадных маффинов должны быть комнатной температуры. Муку и какао порошок следует просеять. 1. В небольшую миску разбиваем одно среднее яйцо, высыпаем сахар и все хорошо перетираем венчиком. Конечно, если хотите можно взбить яйцо и миксером. 2. Слив. масло растопить в микроволновой печи и добавить во взбитое яйцо с сахаром. Масло не кипятите! 3. И следом выливаем молоко. 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты — мука, какао порошок, соль, разрыхлитель и сода. 5. И в 2 приёма добавляем их в яичную смесь. 6. Тщательно перемешиваем тесто венчиком. Консистенция у теста не жидкая, ну и не очень густая. 7. Примерно половину шоколадных капель высыпаем в тесто и перемешиваем лопаткой. 8. Тесто для маффинов готовится довольно быстро, поэтому советую сразу включить духовку на 190 º С. 9. Тесто я выливаю в пакет. Так будет удобнее заполнять вкладыши. А выпекать маффины планирую в специальной форме для кексов. Формочки заполняю тестом на 1/2 и сверху посыпаю оставшимися каплями шоколада. Тесто очереди не ждёт, поэтому сразу же отправляем в духовку. Выпекаем при заданной температуре 20-25 минут. 10. Друзья, какой же божественный аромат! И посмотрите, как они поднимаются! Если разделить тесто на 10 вкладышей, у вас получится 10 больших маффинов! Буду очень рада, если рецепт шоколадных маффинов придется вам по вкусу! Я всем желаю приятного чаепития, кто сейчас за столом, всем хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(5 голосов, в среднем: 3.4 из 5) духовка молоко Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: