Клубничный восторг

Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники — первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой — никому не под силу.

Предлагаю приготовить простой десерт: тарталетки с нежным лимонным кремом и садовой клубникой</strong>.

Ингредиенты:

  • мука — 220 гр.,
  • миндаль — 40 гр.,
  • слив. масло — 180 гр.,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • молоко — 500 мл.,
  • клубника — 400 гр.,
  • творог — 150 гр.,
  • слив. масло — 50 гр.,
  • сахар — 100 гр.,
  • лимонный порошок для пудинга — 1,5 пакета,
  • лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • тёртая цедра лимона — 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Клубничный восторг

1. В широкую миску влить 3 ст. ложки воды, добавить миндаль, муку, сахар и щепотку соли. Замесить из этих ингредиентов тесто. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холод на 1 час.

2. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпленной мукой на 4 равные части. Выстлать 4 круглые формы, небольшого размера, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, чтоб при выпечки тесто не вздулось и отправить в хорошо разогретую духовку на 8 минут, при 220 °С.

3. Переходим к приготовлению крема. Для этого порошок для пудинга развести в 100 мл. молока. Оставшееся молоко вскипятить и соединить с пудинговой массой. Варить всё вместе, на маленьком огне, так как указано на упаковке. Остудить.

4. В остывшую массу добавить творог, размягчённое масло, сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. Всё это взбить, при помощи миксера, на средней скорости.

5. Испеченные и остывшие тарталетки наполнить творожным кремом и сверху выложить свежую клубнику. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Десертов клубничных не счесть. Например, могу предложить вот такой: бисквитный рулет с клубникой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Компот без стерилизации на зиму из кизила и яблок
Джим До