Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники — первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой — никому не под силу.
Предлагаю приготовить простой десерт: тарталетки с нежным лимонным кремом и садовой клубникой</strong>.
Ингредиенты:
- мука — 220 гр.,
- миндаль — 40 гр.,
- слив. масло — 180 гр.,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- щепотка соли.
- молоко — 500 мл.,
- клубника — 400 гр.,
- творог — 150 гр.,
- слив. масло — 50 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- лимонный порошок для пудинга — 1,5 пакета,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- тёртая цедра лимона — 1 ч. ложка.
Как приготовить:Клубничный восторг
1. В широкую миску влить 3 ст. ложки воды, добавить миндаль, муку, сахар и щепотку соли. Замесить из этих ингредиентов тесто. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холод на 1 час.
2. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпленной мукой на 4 равные части. Выстлать 4 круглые формы, небольшого размера, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, чтоб при выпечки тесто не вздулось и отправить в хорошо разогретую духовку на 8 минут, при 220 °С.
3. Переходим к приготовлению крема. Для этого порошок для пудинга развести в 100 мл. молока. Оставшееся молоко вскипятить и соединить с пудинговой массой. Варить всё вместе, на маленьком огне, так как указано на упаковке. Остудить.
4. В остывшую массу добавить творог, размягчённое масло, сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. Всё это взбить, при помощи миксера, на средней скорости.
5. Испеченные и остывшие тарталетки наполнить творожным кремом и сверху выложить свежую клубнику. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Десертов клубничных не счесть. Например, могу предложить вот такой: бисквитный рулет с клубникой.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Печенье, пряники
Источник: