Нежные и воздушные, как облачко, конфеты «птичье молоко«! Устоять перед таким десертом довольно сложно! Особенно, если вы большой сладкоежка))) Конфеты «Птичье молоко» можно, без особых усилий, приготовить и в домашних условиях! Сегодня я предлагаю несложный рецепт приготовления этих любимых конфет с детства!
Конфеты по госту покрываются шоколадом, но, если у вас нет времени или вы хотите снизить калорийность десерта, будет достаточно обвалять конфеты в измельченных орехах или кокосовой стружке. Друзья, присоединяйтесь, будем готовить вместе вкусные, превкусные домашние конфеты суфле!
Ингредиенты:
Для крема:
✓ сливочное масло — 170 гр.,
✓ сгущенное молоко (можно и вареное) — 90 гр.,
Для суфле:
✓ вода — 150 мл.,
✓ агар-агар — 10 гр.,
✓ сахар — 250 гр.,
✓ белок яичный — 90 мл. (от 3 средних яиц),
✓ глюкозный сироп — 50 мл. (можно заменить на сахар),
✓ щепотка лимонной кислоты,
✓ альбумин — 1 ч. ложка (можно пропустить)
Как приготовить:Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко» — это нежное, воздушное суфле, которое тает во рту! Сегодня рецепт про классическое суфле, но в конце рецепта я расскажу про продукты, благодаря которым, у вас получится новый вкус конфет)))
А для классических конфет потребуется: слив. масло, сгущенное молоко, сахар, вода, агар-агар (заменять на желатин нельзя), куриный белок, щепотка лимонной кислоты.
Источник: