Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»

Стоит немного постараться — и на вашем столе блюдо, которое не так давно по праву считалось верхом советского кулинарного искусства.

В настоящее время котлету покиевски готовят почти во всех уголках мира. Нежное куриное филе, прожаренное со слив. маслом, яркой зеленью, просто тает во рту!

Ингредиенты:

  • зелень укропа и петрушки,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • куриное филе — две шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  •  молотый чёрный перец по вкусу,
  • чеснок — три зубчика,
  • помидорки для украшения — 2 шт.,
  • листовый салат тоже, чтоб было красиво — один пучок.

Как приготовить:
Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»

рецепт приготовления котлет по-киевски

1. Масло нарезать и оставить на пол часа при  комнатной температуре.  Зелень вымыть, хорошо встряхнуть от воды и дать немного подсохнуть. Нарезать мелко. Чеснок почистить и пропустить через пресс (чесночницу).

2. Поместить масло в миску и взбить, затем соединить с нарезанной зеленью и рубленным чесноком. Полученную массу сформировать в батончик,  завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

3. Куриное филе помыть и пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Замёрзшее масло с зеленью разрезать пополам. Половину этой массы положить на середину большого филе, накрыть малым и сформировать котлету. Тоже самое сделать со второй половиной масла.

5. Далее, в миску разбить яйца и взбить вилкой. Котлеты из куриного филе обвязать кулинарной ниткой или зафиксировать зубочистками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в  сухарях и обжарить на сковороде в подсолнечном масле, до подрумянивания.

6. Тем временем, листья салата хорошо помыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху выложить обжаренную котлету покиевски. Украсить дольками помидор и подать на стол.

К такому замечательному блюду надо приготовить и десерт. Я предлагаю творожную запеканку. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Блюда из птицы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Как приготовить лаваш в домашних условиях
Джим До