Стоит немного постараться — и на вашем столе блюдо, которое не так давно по праву считалось верхом советского кулинарного искусства.
В настоящее время котлету по — киевски готовят почти во всех уголках мира. Нежное куриное филе, прожаренное со слив. маслом, яркой зеленью, просто тает во рту!
Ингредиенты:
- зелень укропа и петрушки,
- слив. масло — 70 гр.,
- куриное филе — две шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- панировочные сухари — 2 ст. ложки,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- молотый чёрный перец по вкусу,
- чеснок — три зубчика,
- помидорки для украшения — 2 шт.,
- листовый салат тоже, чтоб было красиво — один пучок.
Как приготовить:Котлеты по-киевски с «зелёным маслом»
рецепт приготовления котлет по-киевски
1. Масло нарезать и оставить на пол часа при комнатной температуре. Зелень вымыть, хорошо встряхнуть от воды и дать немного подсохнуть. Нарезать мелко. Чеснок почистить и пропустить через пресс (чесночницу).
2. Поместить масло в миску и взбить, затем соединить с нарезанной зеленью и рубленным чесноком. Полученную массу сформировать в батончик, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Куриное филе помыть и пропитать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Малое филе отделить от большого и хорошенько отбить. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Замёрзшее масло с зеленью разрезать пополам. Половину этой массы положить на середину большого филе, накрыть малым и сформировать котлету. Тоже самое сделать со второй половиной масла.
5. Далее, в миску разбить яйца и взбить вилкой. Котлеты из куриного филе обвязать кулинарной ниткой или зафиксировать зубочистками. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде в подсолнечном масле, до подрумянивания.
6. Тем временем, листья салата хорошо помыть, обсушить и разложить на блюдо. Сверху выложить обжаренную котлету по— киевски. Украсить дольками помидор и подать на стол.
К такому замечательному блюду надо приготовить и десерт. Я предлагаю творожную запеканку. Рецепт можно посмотреть в этой статье.
Приятного аппетита и до новых встреч!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Блюда из птицы, Закуски
Источник: