Крем «Пломбир» без сливок и яиц!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного стабильного крема, который идеально подойдёт для наполнения эклеров, профитролей, для шапочек на капкейки!

Крем под названием «Пломбир», готовится из молока без сливок и яиц! Этот заварной крем на основе пудинга и сливочного масла. Есть непереносимость масла? Вместо него возьмите жирные сливки. Примерно 300 мл.

К сведению: если нет пудинга, его можно заменить на кукурузный крахмал. Только дополнительно нужно добавить еще ванильный сахар и щепотку соли.

Мне безумно нравятся фисташки и тут я подумала, а почему бы не приготовить что-то вкусное с ними? К большому сожалению у меня нет фисташковой пасты! Поэтому я воспользовалась пудингом с фисташками и приготовила песочные корзиночки!

Ингредиенты:

Джим До