Крем «Шарлотт» для торта

Крем «Шарлотт» — это масляный, воздушный, вкусный и ароматный крем, который подходит для прослаивания тортов и наполнения таких пирожных как: эклеры, слоеные трубочки, профитроли, корзиночки! Крем готовится на основе слив. масла и заварного молочного сиропа.

Важные правила в приготовления крема «Шарлотт»: масло сливочное берите хорошего качества, с процентом жирности не менее 72,5 %. Заварная смесь и слив. масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Уменьшать количество сахара из рецепта не рекомендуется.

С кремом «Шарлотт» можно приготовить много вкусных десертов! Это знаменитый и легендарный Киевский торт, торт «сказка», торт «Полет». Рецепты этих тортов с пошаговыми фото вы найдёте в нашей рубрике «Торты».

Ингредиенты:

Джим До