Крем «Шарлотт» — это масляный, воздушный, вкусный и ароматный крем, который подходит для прослаивания тортов и наполнения таких пирожных как: эклеры, слоеные трубочки, профитроли, корзиночки! Крем готовится на основе слив. масла и заварного молочного сиропа.
Важные правила в приготовления крема «Шарлотт»: масло сливочное берите хорошего качества, с процентом жирности не менее 72,5 %. Заварная смесь и слив. масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Уменьшать количество сахара из рецепта не рекомендуется.
С кремом «Шарлотт» можно приготовить много вкусных десертов! Это знаменитый и легендарный Киевский торт, торт «сказка», торт «Полет». Рецепты этих тортов с пошаговыми фото вы найдёте в нашей рубрике «Торты».
Ингредиенты:
- ✓ слив. масло — 275 гр.,
✓ желтки — 5 шт.,
✓ сахар — 150 гр.,
✓ молоко — 175 гр.,
✓ ванильный сахар — 1 пакет (8 гр.),
✓ коньяк — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Крем «Шарлотт» для торта
Друзья, перед вами продукты, которые необходимы для приготовления крема «Шарлотт». Возможно вас удивит это, но этот крем я готовлю на желтках. Да, классический крем готовится с одним яйцом, но если его заменить на желтки, крем тоже получается.
Чаще всего этот крем я готовлю для Киевского торта. А там, как вам известно, коржи на белках. И, чтоб желтки не ютились в холодильнике, я с ними делаю крем «Шарлотт».
1. Первое, что нужно сделать — это достать слив. масло из холодильника. Оно должно стать мягкое, но не сильно растаять.
2. Затем вылить молоко в сотейник с толстым дном, добавить сахар с ванильным сахаром и отправить на средний огонь. Доводим до кипения.
3. Тем временем желтки взбить венчиком пару секунд.
4. Закипевшее молоко вылить, тонкой струйкой, в желтки и перемешать.
5. Затем возвращаю сладкую молочно-желтковую смесь обратно в сотейник. Сотейник отправляю на маленький огонь и варю, постоянно помешиваю, до легкого загустения. Не переживайте, смесь не свернётся, так как она очень сладкая.
6. Сваренный желтковый сироп выливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.
7. Миску обтягиваем пищевой пленкой и теперь можно заняться своими делами)))
8. Когда молочный сироп остынет до комнатной температуры, можно начинать взбивать слив. масло. Масло взбиваем миксером минут 10 ручным и 5 стационарным. Масло должно стать пышным, белым и воздушным.
9. Теперь важный момент! Молочный сироп добавляем по 1 ст. ложки в масло. Добавили ложку взбили и так, пока сироп не закончится. По желанию в крем можно добавить ложечку коньяка. Ну вот и всё! Крем Шарлотт готов.
Крем Шарлотт готовлю только на желтках. И цвет готового крема напрямую зависит от цвета самих желтков. В этот раз желтки были очень желтые и посмотрите какой крем получился! Он прекрасно держит форму. Так, что, если в планах попробовать новый крем для капкейков, пробуйте!
Друзья, всем желаю приятного аппетита, хорошего дня и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(13 голосов, в среднем: 2.5 из 5) молоко яйца Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: