Ингредиенты:
Для глазури:
Как приготовить:Кулич «Царский»
Сдобное тесто для куличей ответственное дело. Вкусные, красивые куличи получаются, если браться за это дело с чистым сердцем и хорошим настроением!
Начинаем работу с приготовления опары.
Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок, всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место.
Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки. Затем добавить еще 3 стакана муки, оставшиеся 2 стакана сливок, толчёный кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм. По желанию сухофрукты можно опустить из рецепта.
Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1 часок. После того, как тесто поднялось, его нужно разложить по формам, смазанные маслом и посыпанные толченными сухарям, на 1/2 объёма.
Дать сдобному тесту снова подняться и выпекать 40 — 60 минут при 200° С. Если верхушка куличей будет пригорать, прикройте верх фольгой. Но время от времени убирайте ее.
После выпечки дайте куличам хорошо остыть и потом украсьте глазурью и посыпкой, придав им праздничный вид!
Светлых вам праздников!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Куличи Куличи
Источник: