Кулич «Царский»

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • дрожжи — 50 гр.,
  • сливки — 3 стакана,
  • мука — 6 стаканов,
  • масло сливочное — 200 гр.,
  • сахар — 1 стакан,
  • яйцо (желтки) — 15 шт.,
  • кардамон — 20 зерен,
  • мускатный орех — 1 шт.,
  • миндаль измельченный, цукаты, изюм — по вкусу.
  • Для глазури:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара,
  • кондитерская посыпка.
  • Как приготовить:
    Кулич «Царский»

    Сдобное тесто для куличей ответственное дело. Вкусные, красивые куличи получаются, если браться за это дело с чистым сердцем и хорошим настроением!

    Начинаем работу с приготовления опары.

    Развести дрожжи в 1 стакане тёплых сливок, всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место.

    Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки. Затем  добавить еще 3 стакана муки, оставшиеся 2 стакана сливок, толчёный кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм. По желанию сухофрукты можно опустить из рецепта.

    Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься на 1 часок. После того, как тесто поднялось, его нужно  разложить по формам, смазанные маслом и посыпанные толченными сухарям, на 1/2 объёма.

    Дать сдобному тесту снова подняться и выпекать 40 — 60 минут при 200° С. Если верхушка куличей будет пригорать, прикройте верх фольгой. Но время от времени убирайте ее.

    После выпечки дайте куличам хорошо остыть и потом украсьте глазурью и посыпкой, придав им праздничный вид!

    Светлых вам праздников!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) Куличи Куличи
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Пицца с ветчиной и грибами, на толстом и тонком корже.
    Джим До