Итальянская, на тонком тесте, или в современной интерпретации, на толстом корже, — домашняя пицца нравится всем.
Наверное, найдётся немалое количества людей, которые предпочитают пиццу на тонком тесте, но есть и та доля, как я, что любят пиццу на толстом тесте. Так вот, чтоб не спорить и не бегать по разным сайтам и терять время, на этом сайте, именно в этой статье, вы найдёте рецепты пиццы на толстом и тонком корже, с начинкой из ветчины, сыра, помидор с грибами.
Данные ингредиенты рассчитаны, чтоб накормить всю семью. В итоге получается 4 пиццы, с диаметром в 26 см. Вам хватит покушать? Если нет, тогда загляните в этот рецепт приготовления пиццы.
Ингредиенты:
- дрожжи влажные — 20 гр.,
- вода — 225 мл.,
- сахар — 0,5 ч. ложки,
- мука — 400 гр.,
- соль — 1 ч. ложка,
- мука — 600 гр.,
- дрожжи — 35 гр.,
- вода — 275 мл.,
- сахар -1 ч. ложка,
- соль — 1,5 ч. ложки,
- раст. масло — 10 ст. ложек.
- консервированные помидоры — 600 гр.,
- грибы (шампиньоны) — 175 гр.,
- вареная ветчина — 250 гр.,
- олив. масло — 3 ст. ложки,
- соль, чёрный молотый перец — по желанию,
- тёртый сыр — 300 гр.
Как приготовить:Пицца с ветчиной и грибами, на толстом и тонком корже.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы
1. Растворить дрожжи в 4 ст. ложках тёплой воды, добавить сахар, две столовые ложки муки и тщательно перемешать до однородной массы. Ёмкость с опарой накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 минут.
2. Спустя время, подсыпать оставшуюся муку, добавить соль ещё 225 мл. тёплой воды, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто также прикрыть полотенцем и оставить подходить, в течение часа.
Как приготовить дрожжевое толстое тесто для пиццы
1. Просеять горкой муку на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, положить в него дрожжи, сахар, влить 5 ст. ложек тёплой воды и перемешать. Оставить подходить 10 минут.
2. После чего добавить в опару соль, 275 мл. воды, раст. масло и замесить тесто. Так же отложить его в сторону, прикрыв тонким кухонным полотенцем, в течение одного часа.
как приготовить пиццу в домашних условиях с грибами и ветчиной
Из подошедшего теста для тонкого или толстого коржа начинка используется одна — грибы, помидоры свежие или консервированные, ветчина, и сыр, конечно же.
1. Консервированные помидоры применяйте лучше в зимнее время года, а если на дворе лето или осень используйте свежие дары лета. Итак, помидоры откинуть на дуршлаг и слить с них весь сок и снять кожицу.
2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину измельчить в тонкие полоски. Продукты для начинки подготовлены. Теперь можно разогреть духовку до 220°С.
3. Пока духовка греется, приступим к разделке теста. Подошедшее тесто раскатать, с добавлением небольшого количества муки, выложить в форму, смазанную маслом или жиром. Корж смазать оливковым маслом. Затем выложить на тесто помидоры, приправить солью, перцем, по желанию. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им сверху корж. Следом выложить нарезанную ветчину и ломтики шампиньонов. Отправить тесто с начинкой в разогретую духовку, при умеренном жаре, на 25 минут, до зарумянивания. Теперь вы знаете рецепт пиццы с грибами. Самое дело пойти сейчас на кухню и приготовить её своим домочадцам.
Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: