Кулич на Пасху с нутеллой (молдавский рецепт)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Друзья, несмотря на все происходящие события в мире, мы с большим удовольствием готовимся к светлому и доброму празднику Пасха!

У нас в Молдавии пекут много всего вкусного и красивого. Но, конечно, главным сладким десертом считается «Козонак». Да, это пасхальный сладкий кулич, который готовят с различными начинками: маком, орехами, шоколадом, сухофруктами и очень ароматным вареньем из роз!

Подача кулича на Пасху тоже немного иная. Из теста заплетают косу и выпекают в прямоугольных формах. Разумеется, из этого теста можно приготовить и классический кулич с белоснежными шапочками)))

Давно собиралась испечь кулич на Пасху с нутеллой! Тесто для кулича я приготовила одно из своих любимых, добавила в тесто не традиционную начинку (изюм), а ореховую шоколадную пасту! Кулич на Пасху получается сладеньким, очень ароматным, пахнет пасхальной выпечкой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Джим До