Курица с картофелем и горошком

Из куриных крылышек можно приготовить массу вкусного:  зажарить на сковородке и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. Либо приготовить наваристый и сытный суп из куриных крылышек. Выбирайте, что вам больше по душе.

Ингредиенты:

  • 700 гр. курочки (крылья, спинка, голени),
  • 1 луковица,
  • 150 гр. томатного соуса,
  • 0,5 кг. картофеля,
  • 150 гр. зелёного горошка,
  • раст. масло для жарки,
  • соль и специи для курицы — на вкус.
  • Как приготовить:
    Курица с картофелем и горошком

    Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные крылья, можно добавить голени или спинки.

    Куриные крылья помыть тщательно и обсушить. Каждое крыло разрезать на три части. Самая маленькая часть нам не понадобится.

    Кусочки курицы солим и перчим по вкусу. Я использовала приправу для курицы и немного паприки сладкой.

    Хорошо перемешать рукой содержимое миски. Если есть время пусть курица помаринуется в специях.

    Разогреть в сковородке масло. Выложить куски мяса кожицей вниз и прожарить на среднем огне 5 — 7 минут, пока они не зарумянятся. Перевернуть и столько же обжарить с другой стороны.

    Затем добавить нарезанный кубиками лук и жарить ещё 2 минутки, постоянно помешивая.

    Картофель почистить, порезать на полоски и промыть хорошенько. Добавить его в мясо и тушить 20 минут.

    Когда картофель почти готов, добавить томатный соус и немного водички (если в этом есть необходимость).

    Довести до кипения под закрытой крышкой.

    Потом присоединить зеленый горошек и под закрытой крышкой тушить, на медленном огне, ещё минут 5-7.

    Вот такое несложное и вкусное блюдо у меня сегодня на обед!

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Предлагаю посмотреть небольшое видео, как еще вкусно приготовить куриные крылышки.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома Блюда из птицы
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Французская меренга! Пасхальное безе!
    Джим До