Из куриных крылышек можно приготовить массу вкусного: зажарить на сковородке и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. Либо приготовить наваристый и сытный суп из куриных крылышек. Выбирайте, что вам больше по душе.
Ингредиенты:
Как приготовить:Курица с картофелем и горошком
Для приготовления этого блюда можно использовать не только куриные крылья, можно добавить голени или спинки.
Куриные крылья помыть тщательно и обсушить. Каждое крыло разрезать на три части. Самая маленькая часть нам не понадобится.
Кусочки курицы солим и перчим по вкусу. Я использовала приправу для курицы и немного паприки сладкой.
Хорошо перемешать рукой содержимое миски. Если есть время пусть курица помаринуется в специях.
Разогреть в сковородке масло. Выложить куски мяса кожицей вниз и прожарить на среднем огне 5 — 7 минут, пока они не зарумянятся. Перевернуть и столько же обжарить с другой стороны.
Затем добавить нарезанный кубиками лук и жарить ещё 2 минутки, постоянно помешивая.
Картофель почистить, порезать на полоски и промыть хорошенько. Добавить его в мясо и тушить 20 минут.
Когда картофель почти готов, добавить томатный соус и немного водички (если в этом есть необходимость).
Довести до кипения под закрытой крышкой.
Потом присоединить зеленый горошек и под закрытой крышкой тушить, на медленном огне, ещё минут 5-7.
Вот такое несложное и вкусное блюдо у меня сегодня на обед!
Приятного аппетита и до новых встреч!
Предлагаю посмотреть небольшое видео, как еще вкусно приготовить куриные крылышки.
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома Блюда из птицы
Источник: