Немного фантазии и из обычных продуктов получаются невероятно вкусные блюда. Добавьте карри к курице с рисом — получится экзотический деликатес. Запеканка из макарон с помидорами и зеленью порадует любителей пасты. А если нужно без особых трудов приготовить роскошный обед или ужин, смело выбирайте самое беспроигрышное блюдо — запечённую курицу!
Ингредиенты:
Нам потребуется:
- одна курица весом 1-1,3 кг.,
- молотый чёрный перец,
- лук — 5-6 шт. (500 гр.),
- чеснок — 5 зубчиков,
- розмарин — 2 веточки,
- петрушка — один небольшой пучок,
- раст. или оливковое масло — 3 ст. ложки,
- белое вино — 150 мл.,
- молотая паприка — 1 ч. ложка,
- соль на вкус.
Как приготовить:Курица в белом вине. Нежное мясо с хрустящей корочкой с луком, розмарином и петрушкой.
как запечь
1) Нагреть духовку до 200°С. И тем временем заняться курочкой. Её надо хорошо помыть снаружи и внутри, обсушить полотенцем и натереть солью и душистым перцем.
2) Идём дальше, лук и чеснок почистить. Зелень промыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб лишняя вода стекла. Розмарин, часть петрушки, лук, чеснок (целиком), выложить на плоскую форму. Сбрызнуть раст. маслом, посолить слегка и поперчить. Сверху уложить курицу. Её нужно смазать оставшимся маслом. Полить мясо вином и запекать в духовке 40 минут, поливая её время от времени жидкостью, которая образуется в процессе приготовления. Если жидкости мало, следует подлить воды при необходимости.
3) Пока печётся наша курочка, в отдельной миске смешать паприку с двумя ст. ложками раст. масла. Аккуратно вынимаем курицу из духовки и смазываем пряной смесью курицу. Возвращаем её обратно в духовой шкаф и запекаем ещё 10 минут, при 220°С.
4) Нарезаем оставшуюся петрушку, достаём курицу из духовки посыпаем её нарезанной петрушкой. При желании можно украсить веточками розмарина или петрушки.
Подавать к столу запеченную курицу с отварным картофелем или жареным, а также с овощным салатом.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты! Короткое видео, как запечь курицу целиком в духовке.
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы
Источник: