Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи — суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа — отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 700 гр.,
  • раст. масло — 4 ст. ложки,
  • лук — 3 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 4 стручка,
  • помидоры — 500 гр.,
  • картофель — пол кило,
  • кориандр или майоран — 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки — 1 пучок,
  • соль и молотый чёрный на ваш вкус.

Как приготовить:
Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем

Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на  томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.

1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.

2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам,  вычистить от семян и удалить плодоножку  с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе. 3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть. В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение  15-20 минут. 4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура — хватит и одной минуты, а если толстоватая  надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.

5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.

6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть  от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!

В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.

Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Весенний салат с черемшой и редисом

(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До