Сытное и быстрое первое блюдо для всей семьи — суп из свиных рёбрышек. Рецепт этого сытного супа — отличная палочка-выручалочка для всех современных хозяек в случае, когда времени на готовку остаётся совсем мало.
Ингредиенты:
- свиные рёбрышки — 700 гр.,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- лук — 3 шт.,
- сладкий болгарский перец — 4 стручка,
- помидоры — 500 гр.,
- картофель — пол кило,
- кориандр или майоран — 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки — 1 пучок,
- соль и молотый чёрный на ваш вкус.
Как приготовить:Суп из свиных рёбрышек со сладким перцем
Свежие помидоры в этом рецепте можно заменить на томатную пасту (2 ст. ложки) или воспользоваться консервированными помидорами. В зимнее время они меня всегда выручают.
1) Свиные рёбра вымыть под проточной холодной водой и хорошенько обсушить их бумажным полотенцем. В кастрюле с толстым дном и стенами или в казане разогреть подсолнечное масло. Подложить рёбрышки и обжарить.
2) Лук очистить и порубить мелко, ножом на деревянной доске. Сладкий болгарский перец вымыть, каждый стручок разрезать пополам, вычистить от семян и удалить плодоножку с сердцевиной. Мякоть перца нарезать на полоски или кубиками. Добавить нарезанные овощи к рёбрышкам и слегка обжарить всё вместе. 3) Картошку почистить, нарезать произвольно и хорошо ополоснуть. В кастрюлю или казан с рёбрами и овощами влить 3 литра горячей воды, довести до кипения, на среднем огне. Положить картофель и варить в течение 15-20 минут. 4) Свежие помидоры залить кипящей водой и выдержать 1-2 минуты. Зависит от толщины кожуры у помидор: если тонкая кожура — хватит и одной минуты, а если толстоватая надо подержать от 2 до 3 минут. А чтобы не засекать время, дождитесь, пока кожура лопнет, и тогда смело вынимайте помидоры из воды, очищайте кожуру и мякоть измельчайте.
5) Отдельно в сковороду налить немного масла и жарить измельчённые помидоры 5 минут. Добавить специи и вместе с ними прожарить ещё 2 минуты.
6) Зелень петрушки помыть, стряхнуть от лишней воды и порубить мелко. Половину зелени добавить в кастрюлю с помидорами. Посолить и поперчить по вкусу суп с ребрышками. Проварить ещё 5 минут и снять с огня. Под закрытой крышкой дать настояться супу и дойти до его изумительного вкуса!
В каждую тарелку с супом , перед подачей на стол, добавить по чуть-чуть нарезанной зелени со сметаной.
Приятного аппетита вам и вашей семье! А ещё очень вкусный суп из гороха, со свиными рёбрышками.
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: