Курица, приготовленная в духовке с овощами – наверное, встречается у каждой хозяйке на праздничном столе. Так же оно настолько просто готовится, что может быть легко приготовлено и для повседневного ужина после насыщенного трудового дня, и для семейного обеда в выходной день. Мясо курицы настолько нежное и готовится очень быстро.
Мясо птицы считается диетическим. Оно содержит меньше калорий, чем, например, свинина. По количеству же белков и других полезных веществ, не уступает мясу других животных.
Все очень просто!!! Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
Как приготовить:Курица, запечённая в духовке с овощами
Для приготовления курицы в духовке с овощами и картошкой, нам понадобится минимум ингредиентов.
1. Для начала тушку птицы вымыть и дать воде стечь. Либо промокнуть бумажным полотенцем. Удалить имеющиеся плёночки, оставшиеся пёрышки.
2. Натереть курицу солью, поперчить, сдобрить любимыми специями. Но можно ограничиться только солью и свежим молотым перчиком.
3. Картошку очистить от кожуры, вымыть, порезать на дольки и так же посолить, поперчить, добавить специи.
4. Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Но если на дворе осень, то обязательно используйте свежие овощи.
Теперь переходим к самому главному процессу. Выкладываем сначала картошку на смазанный раст. маслом противень или сковороду и сверху укладываем курицу. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку. Духовку разогреть до 180° С и запекать 45 минут.
За 15 минут до готовности фольгу забрать, смазать курицу оливковым или слив. маслом и оставить в духовке до желаемого результата, румяной корочки.
Обед или ужин готовится сам. Курица в духовке с овощами и картошкой готова, теперь выложить красиво на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Иногда вместо целой курицы можно запекать куриное филе на косточке с овощами!
Вам понравился рецепт? Оставляйте ваши комментарии, дополнения, я с удовольствием их прочту и отвечу.
Всего вам самого вкусного!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) Блюда из птицы
Источник: