Приветствую всех читателей и гостей, сайта kulinaroman.ru!
Задумались, что приготовить на ужин? О, да, это настолько больной вопрос, что даже спору нет. Все мы жалуемся на нехватку времени. Особенно когда нужно приготовить для семьи что-нибудь полезное и вкусное.
Я, как и многие другие хозяюшки не любим проводить много времени на кухне. И это понятно. Нет, я не к тому, что вы не любите готовить, я о том, что зачем тратить время на приготовление того или иного блюда больше положенного. Ведь так хочется загрузить продукты в кастрюлю и пусть себе готовятся.
В простой кастрюле у вас вряд получится что-то съестное, а вот в мультиварке выйдет самое то — вкусный и полезный обед или ужин. Заметьте, без вашего участия!
Ну, что предлагаю приготовить сегодня на ужин в мультиварке нежное куриное филе в ароматном сметанном соусе.
Куриное филе в сметанном соусе — блюдо несложного приготовления, и к тому очень вкусное. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварной рис (в моём случае). Но какой бы гарнир вы не выбрали, в сочетании с куриным филе со сметанным соусом, он будет превосходным и понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- вода — 300 мл.,
- мука — 1 ст ложка (с маленькой горкой),
- сметана (желательно домашняя) — 3 полные ст. ложки,
- хмели-сунели (приправа) — 1 ч. ложка,
- паприка — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка (без горки),
- чеснок — 3 бравых зубчика,
- совсем маленький кусочек слив. масла — 1 ч. ложка.
Как приготовить:Куриное филе в сметанном соусе
Многие придя с работы домой, нет, чтоб отдохнуть перед телевизором или поиграть с детками, устремляются на кухню сражаться с поварёшкой или кастрюлей. Для многих это дело знакомо и оно чаще всего заканчивается каким-нибудь быстрым и несложным блюдом.
Но, друзья, не всегда простое и быстрое блюдо может быть вкусным и полезным. Из-за вашей усталости, блюдо на плите может и пригореть или убежать. А кому нужен этот срачь на кухне? Уж, извините за цензуру, но это реальность.
С появлением на моей кухне мультиварки, я забыла, что такое пригоревшая или убежавшая еда. И это совсем маленькая доля того, что она умеет делать. Вы недавно приобрели мультиварку, но не знаете какие блюда в ней готовить? Не беда, переходите на нашем блоге в рубрику «простые рецепты для мультиварки» и там вы найдёте любой рецепт с пошаговой инструкцией, на любой вкус.
А если вдруг нужный вам рецепт вы не нашли, напишите нам в комментариях и мы обязательно приготовим его и опубликуем в вашу честь!
Ну, что поехали?
Перед приготовлением сметанного соуса нужно позаботься о гарнире. Если это картошка пюре, тогда могу напомнить рецепт. А если это рис — возьмите 150 гр. риса (это один полненький мульти стакан), залейте его проточной водой примерно 5 мульти стаканов и поставьте вариться. Солить в самом конце приготовления.
Чтоб рис получился рассыпчатым я первую закипевшую воду сливаю. Потом заливаю новой и варю до конца. Иногда могу и два раза поменять воду. Всё зависит от сорта риса.
Пока гарнир готовится на плите, я займусь соусом.
Включить мультиварку в режим «поджаривание», и пользуясь свободным временем подготовить овощи. Как обычно очищаем, моем и нарезаем произвольно. |
В разогретую чашу налить раст. масло и следом отправить овощи. Закрыть крышку и слегка пассеровать, в течение 2 минут.Затем добавить порезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу (если мясо не замариновано). |
Куриное филе в сметанном соусе я запланировала приготовить на ужин с самого утра. Поэтому, с утра оно размораживалась до обеда. Но, зная, что маринованное мясо приготовится быстрее, я его в обед сдобрила солью и перцем. И оно тихо ждало своего часа в холодильнике. На фото мясо замаринованное, поэтому в текущем режиме я его прожарила минут 5, под закрытой крышкой. Но не забывайте мешать раз, через раз.
как приготовить вкусный сметанный соус
А пока приготовим заливку. Для этого в мерной кружке (мне так удобнее) соединим воду, домашнюю сметану, муку (она сразу же утонула) и специи. Тщательно перемешаем венчиком. |
Мясо уже готово и очень нежное на вкус. Вливаем тонкой струйкой заливку, добавляем в куриное филе со сметанным соусом прессованный чеснок и варим, помешивая, до загустения. На это уйдёт около 2 минут вашего времени и участия. |
Здесь же добавляем слив. масло, пробуем на вкус и если не хватает соли, добавляем. Закрываем крышку и буквально минуту даём покипеть от души. Отключаем режим «поджаривание» и можно включить «поддержание температуры» на несколько минут пока вы накрываете на стол, чтоб все ароматы куриного филе в сметанном соусе смешались и стали ещё ярче.
От себя лично хочу добавить, куриное филе готовила часто в сметанном соусе, но с такими специями впервые. Мне очень понравилось. Ужин удался, все остались сытые, довольные, только вот кто будет мыть посуду? За посуду у нас отвечает старший — Никитка, но мы решили сыграть в настольную игру с фишками. Кто проиграет, тот моем посуду. Я всё надеялась, что не останусь последней, но вышло именно так.
Дорогие друзья, я пошла мыть посуду, а вам хочу сказать приятного аппетита и до новых встреч!
Ой, чуть не забыла, хочу показать Вам как цвёл у меня на Рождество мой цветочек рождественник.
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5) рецепт сметана Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
Источник: