Обжигающее жаркое из мультиварки

Ну, что, холода заказывали? Как бы там ни было, холода пришли и от них никуда не деться. Будем согреваться и сегодня на повестке дня у нас вкусный, сытный обед. А для кого-то может быть и ужин. А что, даже вполне. Конечно, на ночь не советуют есть мясо, но если хочется, тогда можно, но чуть-чуть.  Как вам жаркое из свинины в мультиварке? Предлагаю стушить жаркое из мяса свинины с овощами в мультиварке. На вкус жаркое, прям как у бабушки из печки. Домашнее и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • мясо свинины — 300 гр.,
  • картошка — 800 гр.,
  • пюре из помидор — 250 гр. (4 шт.),
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 3 маленьких стручка,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль морская — 1 ч. ложка (без верха),
  • раст. масло — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный молотый перец — на вкус.
  • Как приготовить:
    Обжигающее жаркое из мультиварки

    Когда дело заходит о том, чтобы приготовить и особенно с мясом, ко мне на кухню присоединяется наш любимый питомец. Так как в наше сегодняшнее блюдо входит мясо и ещё такое вкусное, он тут как тут и даже без приглашения. Но, в прочем как и всегда сидел спокойно и ждал своей порции.

    Своим примерным поведением он заслужил свой кусочек мяса. А мы начинаем и самого вкусного.

    Мяса хоть и не очень много, но всё же желательно, что оно было хоть с кусочков сала. Мясо отделяем от сала и нарезаем на кусочки. Сало можно порезать по меньше. Таким способом я готовлю ещё очень вкусное блюдо, за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

    А пока мы занимаемся этим делом, включите мультиварку в режим «поджаривание». Потом в сухую чашу переложите порезанное сало и, при закрытой крышке, обжарьте его до выделения жира. Образовавшиеся шкварки можно удалить (я всегда так делаю), но в этот раз их не очень много было, поэтому их я оставила и присоединила к ним в чашу кусочки мяса.

    Режим не отключая, продолжаю готовку. И как всегда время не теряем зря, а переходим к подготовке овощей. Картофель очистить, как все другие овощи. Лук я нарезаю полукольцами, морковь, болгарский перец — маленькими кубиками.

    Мясо обжариваем 10 минут, но не забываем помешивать.

    После обжарки мяса добавляем все овощи в мультиварку и буквально пару минут пассеруем их с мясом.

    Читайте также  Торт «Тирамису»

    Чтоб процесс происходил быстрее, готовьте при закрытой крышке. После этого добавляем картофель, перемешиваем.

    Пусть немного поджарится в текущем режиме. А мы пока быстренько свежие помидоры разрежем на 2 части и на терке превратим их в пюре. Кожицу от помидор выбросить.

    Мультиварку переключаем на другой режим и в нашем случае это «тушение». Выливаем на картошку наше томатное пюре и перемешиваем.

    На этом этапе я добавляю соль и исключительно морскую, пару листочков лаврового листа (для аромата), измельченный чеснок и черный перец по желанию. И выставляю время 40 минут.

    После приготовления наше жаркое получилось великолепным — картошечка рассыпчатая и нежное аппетитное мяско. Если же вы любите жаркое с юшкой, добавьте немного водички в том момент, когда вы выставляете время.

    Вот так быстро и вкусно можно приготовить домашнее жаркое из свинины в мультиварке. Но такое жаркое я готовлю, когда располагаю хоть каким то временем на кухне. Но когда времени ну просто не хватает, я делаю вот так: закладываю все продукты слоями в мультиварку, в том числе и мясо свинины. Между слоями добавляю соль и специи по желанию. В самом конце наливаю около 100-150  мл. воды и немного раст. масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим «тушение» на 1 час и убегаю по делам. Если такое жаркое простоит с пол часика на подогреве, ничего, это сделает блюдо ещё вкуснее.

    Пробуйте, экспериментируйте! Это здорово и вкусно!

    А пока всем желаю приятного аппетита и не пропустите наш следующий сладкий рецепт. А какой именно вы сможете узнать быстрее всех после подписки на наши новые рецепты.

    С уважением, Алёнка!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До