Друзья, приветствую вас у себя на страничке вкусных и домашних рецептов!
Карамельные леденцы на палочке — лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами. Это фольга и вырубки «сердечки» для печенья.
Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза. Знаю, что не у всех есть дома она, поэтому приготовим леденцы с инвертным сиропом. Кстати, рецепт домашнего инвертного сиропа тоже есть на сайте. Переходите по ссылке, не стесняйтесь!
Ингредиенты:
- сахар — 110 гр.,
- вода — 35 мл.,
- инвертный сироп — 50 гр.
Как приготовить:Леденцы на палочке в домашних условиях
В сотейнике соедините инвертный сироп, сахар и воду. Отправьте сотейник на средний огонь и варите сироп до 150 ºС. Если у вас нет термометра, тогда с момента закипания сиропа, варите его около 7 минут. Следите за огнём, чтоб он не был очень большой. Иначе ваш сироп быстро превратится в карамель, которую отдирать от сотейника придется очень долго)))
Если сироп не доварить, готовые леденцы будут немного липнуть к рукам. Когда сироп сварился, можно его окрасить. Я хочу красные леденцы на палочке. Поэтому добавляю для начала капельку пищевого красителя, затем еще добавлю одну.
Тщательно перемешайте карамель и можно заполнять самодельные формочки. Если вы хотите круглые леденцы на палочке, тогда выливать карамель нужно чайной ложкой и строго в одну точку. Поверхность может быть — либо хороший силиконовый коврик, либо тефлоновый.
Как сделать формочки самодельные? Я взяла плотную фольгу и обернула формочку. Смотрите фото.
Затем осторожно извлекла вырубку и прокручивающими движениями просунула шпажку. Обязательно фольгу смазать раст. маслом!
Залить горячую карамель в формочку, которую мы сделали и оставить до полного остывания.
Формочку «губы» я сделала аналогично.
После того, как леденцы хорошо застынут, удаляем фольгу и можно угощаться. Я же такие леденцы готовлю для украшения своих тортов! Это очень красиво, оригинально и вкусно!
Такие леденцы можно завернуть в пакет, завязать ленточкой и вот вам отличный десерт для детского праздника!
Друзья, готовьте и удивляйте ваших родных и друзей!
(17 голосов, в среднем: 3.2 из 5) рецепт сахар Десерты, Постные блюда
Источник: