Доброго времени суток, дорогие друзья!
Каждая хозяюшка знает, что обед должен начинаться именно с первого блюда. Но не многие успевают его готовить. Особенно, если много работы, а времени не хватает. Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом лёгкого куриного супа с вермишелью. Суп получается лёгким, сытным, а самое главное полезным в обеденное время. Для приготовления такого супчика я использовала куриное мясо, но можно взять, например, мясо говядины. Просто говяжье мясо соответственно будет вариться дольше, максимум где-то 1,5 часа. И он тоже будет считаться лёгким, но и очень полезным, особенно для деток!
Ингредиенты:
У меня расчёт таков: на 2 литра воды нам понадобится:
- куриный окорок — 1 шт. большой,
- картофель — 5 шт. средних,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- вермишель — 100 гр.,
- помидор — 2 шт,
- свежая зелень,
- соль по вкусу,
- лаврушка — 2 листочка.
Как приготовить:Лёгкий куриный суп с вермишелью
Приготовление рецепта лёгкий куриный суп с вермишелью
1)Куриный окорок промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, на поверхности образуется пена, огонь нужно уменьшить, и собирать её до тех пор пока она не перестанет появляться. Варить куриный окорок до полуготовности, минут 15.
2) Затем посолить, прибавить лавровый лист и мелко очищенные и порезанные овощи: лук, морковь и картофель.
3) Варить до готовности, потом добавить вермишель и помидорки, порезанные дольками.
4) Подождать пока закипит, добавить мелко порезанную зелень и выключить. По желанию можно прикислить суп соком лимона.
Лёгкий куриный суп с вермишелью подавать к столу лучше горячим. Хотите разнообразить ваши рецепты первых блюд, добавьте к ним лёгкий куриный суп с вермишелью.
(2 голоса, в среднем: 4 из 5) Первые блюда
Источник: