Здравствуйте, уважаемые читатели Вкусные рецепты!
Сегодня хочу затронуть тему об одном продукте, который не только полезен, но вкусный в любом его приготовлении. Поговорим мы о кабачках. Я очень люблю кабачки в любом виде: жареные, тушёные, запечённые, икру из кабачков и даже маринованные. Кстати, скоро выставлю и этот рецепт.
Ну, так как вы находитесь на этой странице, значит Вы то же любите кабачки или в скором времени их полюбите, я надеюсь на это.
Вы, наверное, со мной согласитесь, что молодые плоды кабачки обладают наилучшими вкусовыми качествами и легко усваиваются. У кабачка низкая калорийность, поэтому он так популярен в диетах для похудения.
Особенно полезен кабачок людям пожилого возраста, из-за богатого содержания калия, магния и железа. Они питают сердечную мышцу. А благодаря содержанию железа помогают сосудам, то есть улучшает свойство крови и обогащает её кислородом, что в свою очередь помогает организму справляться с нагрузками.
Из кабачков можно приготовить много блюд. А первый рецепт из молодых кабачков у нас один — оладушки, мудрить что-то этакое терпения нет, хочется побыстрее попробовать. Так что приступим.
Ингредиенты:
- ✓ 2 средних кабачка,
✓ 2 яйца,
✓ 4 или 5 ст. ложек муки,
✓ соль, перец, чеснок по вкусу,
✓ для заливки: сметана, чеснок, соль и укроп.
Как приготовить:Летние деликатесы — оладушки из кабачков
Так вот, моем кабачки, отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке. Если Вам попался кабачок переспелый, кожуру с него надо почистить и удалить семена. Далее добавляем 2 яйца и перемешиваем. Наш рецепт кабачковых оладий содержит чеснок, так что очищаем два зубчика и меленько рубим ножом или при помощи чесночницы. Теперь добавляем муки, столько, чтобы масса была не слишком жидкой и не слишком густой, мне хватило 5 ст. ложек. Вот такая кашица получилась у меня. Присаливаем в самом конце, потому что кабачковая масса пускаем сок. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кабачковые оладушки ложкой. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые горячие оладушки выкладываем на тарелочку и поливаем заливкой из сметаны, чеснока и укропа. Из данной пропорции продуктов получается 17 оладушек, а сколько получилось у Вас? Пишите в комментариях так же и свои версии приготовления кабачковых оладий. А на десерт предлагаю шоколадный пирог, который готовится в микроволновке за 9 минут. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
(9 голосов, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда рецепт Блины, оладьи, Закуски
Источник: